※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園から帰宅後にお風呂に入れることは意味があるのでしょうか。0歳児はおもちゃを口に入れるため、効果が薄いのではないかと思います。どう思いますか。

保育園の洗礼をなるべく受けないために帰宅後はすぐお風呂とか手足だけでも洗うと言いますが0歳だとおもちゃとかいろんなもの口に入れるから意味ないかなと思うんですけどどう思いますか😂😂😂保育園からの様子で思いっきり口におもちゃ突っ込んでて🤣🤣🤣あれ、すぐお風呂入れても無駄じゃない?みたいな😂😂😂😂

コメント

ママリ

まあ気持ちの問題ですよね!
私は幼稚園保育園から帰ってきて
そのままゴロゴロされたりも嫌なので
お風呂直行です!

はじめてのママリ🔰

昨日から保育園入りました。昨日今日帰宅後即お風呂入れてます。
私もめちゃ同じ事思ってます!!!
おもちゃ舐めまくってるみたいなんで、お風呂意味あるのか?と。

でも私自身も仕事から帰宅後は即お風呂って生活してたし、汚い手足で家の中動いて欲しくない(ずっと気になってしまうと思います)ので、意味あるのかは置いといて自分の気持ち的に入れ続けようと思います...
洗礼というより、ただの潔癖ですね💦

はじめてのママリ🔰

保育園で散々舐めたり、咳くしゃみある空間をハイハイしてるので帰宅後すぐお風呂入れてもあんまり意味ないって思いますよね💦帰宅後はお腹空いて騒ぐのでうちは諦めて足拭くだけでした😂

ママリ

その子がならないための対策ではなく、家に菌が広がらないようにする対策なんだと思います!
保育園にいるうちち菌は体の中に入ってると思うので😂😂
それでも子供って色々触るし、口に入れるし、家の中にも広がると思いますが…笑
うちはとにかく足の裏とか汚いのが気になるので先にお風呂ですが、、洗礼は受けていいものだと思ってます😌

姉妹のまま

手だけ洗っています😊
次女は入園3ヶ月は毎月感染症にかかっていましたが、菌に慣れたのか、その後は感染症は0歳児クラスの冬に胃腸炎、1歳児クラスでりんご病にかかったくらいで、熱は思ったより出ないです!