※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水分補給が苦手な子がミルクを辞める方法について相談したいです。ミルク以外をあまり飲まない子はいつミルクを辞めましたか。

水分補給全然しない子なのですが、ミルクどうやって辞めれば良いですか😅
水もお茶も嫌いでストロー飲みでちょこっとしか飲みません。
ミルク以外あまり飲まないお子さんはいつミルク辞めましたか?

コメント

ままりん

何ヶ月でしょうか??
うちは水分嫌いで水もお茶も1口くらいしかしばらく飲みませんでしたが、10ヶ月頃にさっさと卒乳してしまったので離乳食を水分多めのメニューにしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近1歳になりました!
    保育園に通いだしたのでどうやって水分とるのかなって😅

• 4月2日
  • ままりん

ままりん

うちも1歳で保育園入って、しばらくは水分あんまり摂りませんでした💦
    おしっこ出てて脱水してなきゃ良いのかなと思いますが、心配ですよね😕
    いつの間にかコップ飲みもできるようになって普通にお茶飲むようになってたので、アドバイスもできないのですが、保育士さんに相談して情報共有していけると良いですかね🙆‍♀️

• 4月2日