はじめてのママリ🔰
情緒面は覚えてないのですが
5歳の長女が発達遅めで6ヶ月で寝返りマスターしたのですが今のところ
運動できる方です!
逆に2歳の次女は3ヶ月で寝返りマスターしたのですがめちゃくちゃ鈍臭くて怪我ばっかりしてます💦
今4ヶ月の末っ子が3ヶ月くらいから周りに人がいないと泣くようになりました💦そして寝返りもまだ全然です😅

エリオス
首座るのは早かったのですが、寝返りはずっとしようとはしてるけどできたことはありません😅
お座りもちょっとずつしたそうな感じだけどまだまだ全然安定には程遠くて、上の子の同じ時期の動画を見たら、下の子ちょっと遅いかなって思ってます。
関係ないかもだけど、まだ歯も生えてきてません…(上の子は2本生えてた)
首が座った頃から、人見知りとは違うかもしれないですが、私じゃないとギャン泣きでした。パパの抱っこはダメです。同じく、周りに人がいなくなると大声で呼んで、それでもこないと段々泣き声に変わってきます。上の子におもちゃ取られたり、つまらないときは泣いたりと、情緒面が早いかはわからないですが、遅くはない感じがします。
コメント