コメント

ママリ
9月30日生まれで予定帝王切開のはずが緊急帝王切開でした!!
手出し2万もいかなかったです!!

あーりん"(∩>ω<∩)"
末っ子が5月30日で緊急帝王切開でした。妊娠高血圧症候群で5月頭より入院していてそのままOpeとなりました。
帝王切開なので、保険適用であることもあり、更に産後個室で輸血が必要だったため2週間の入院でしたが、手出しは無し。逆に戻りが9万程ありました!
-
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
1ヶ月の入院からの輸血まで、大変でしたね😭
戻りが9万なんて羨ましすぎます🥹総合病院ですか?- 4月3日
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
そうですね。NICUが完備されていて、地域では比較的大きい病院でした。高齢出産のため、総合病院にて妊婦健診から出産まで見てもらいました。
かなり安いので、私も驚きでしたが、戻りがあり助かりました。
上の子たちは普通分娩で35~42万程度だったので、有難かったです。
個室料も全て込みの値段でしたよ!- 21時間前
-
ゆー💓
総合病院だと戻りがある人が多いみたいですよね😊
戻りはありがたいですよね🥹
出産って本当に産むまで何があるかわからないですよね。私もこれから大きいところにお世話になる可能性もありますし。
色々と情報を教えていただきありがとうございました❣️頑張ります😊- 21時間前
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
安いですね!
うちは個人病院で、通常で5万手だしありなので、高い方かもしれません💦
ママリ
わたしの出産した産院も友達は普通分娩で5万の手出し、わたしは帝王切開で12,000円程度でした!!
ゆー💓
そうだったんですね!
教えていただきありがとうございます🥹
私の伝え方がちょっと足りませんでした💦
通常と書いたのですが、帝王切開(月内)が5万手だしで、普通分娩で8〜10万手だしの病院です🙏
なので、高いですね😅
2日超えるけど10万までいかないといいなと思います🥹
病院にもちょっと聞いてみたいと思います🙇♀️色々教えてくださりありがとうございました❣️