※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
妊娠・出産

月を跨いで出産された方にお伺いします。予定帝王切開で入院が6月26日から7月2日までですが、2日超えるため費用が気になります。数日跨いだ方は、退院前の2日間でどのくらい費用がかかりましたか。

月跨ぎで出産された方、
費用はどのくらいかかりましたか?

予定帝王切開で、6月26日〜7月2日までの入院になります。
2日超えてしまうので、少し損です💦

同じような経験がある方、数日だけ跨いだ方、結構お金かかりましたか?
退院前2日間でもだいぶかかるものでしょうか?

コメント

ママリ

9月30日生まれで予定帝王切開のはずが緊急帝王切開でした!!
手出し2万もいかなかったです!!

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    安いですね!
    うちは個人病院で、通常で5万手だしありなので、高い方かもしれません💦

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

わたしの出産した産院も友達は普通分娩で5万の手出し、わたしは帝王切開で12,000円程度でした!!

• 4月3日
  • ゆー💓

ゆー💓

そうだったんですね!
    教えていただきありがとうございます🥹
    私の伝え方がちょっと足りませんでした💦
    通常と書いたのですが、帝王切開(月内)が5万手だしで、普通分娩で8〜10万手だしの病院です🙏
    なので、高いですね😅
    2日超えるけど10万までいかないといいなと思います🥹
    病院にもちょっと聞いてみたいと思います🙇‍♀️色々教えてくださりありがとうございました❣️

• 4月3日
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末っ子が5月30日で緊急帝王切開でした。妊娠高血圧症候群で5月頭より入院していてそのままOpeとなりました。
帝王切開なので、保険適用であることもあり、更に産後個室で輸血が必要だったため2週間の入院でしたが、手出しは無し。逆に戻りが9万程ありました!

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    1ヶ月の入院からの輸血まで、大変でしたね😭
    戻りが9万なんて羨ましすぎます🥹総合病院ですか?

• 4月3日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

そうですね。NICUが完備されていて、地域では比較的大きい病院でした。高齢出産のため、総合病院にて妊婦健診から出産まで見てもらいました。
    かなり安いので、私も驚きでしたが、戻りがあり助かりました。
    上の子たちは普通分娩で35~42万程度だったので、有難かったです。
    個室料も全て込みの値段でしたよ!

• 21時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

総合病院だと戻りがある人が多いみたいですよね😊
    戻りはありがたいですよね🥹
    出産って本当に産むまで何があるかわからないですよね。私もこれから大きいところにお世話になる可能性もありますし。
    色々と情報を教えていただきありがとうございました❣️頑張ります😊

• 21時間前