※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週の超音波で問題なしと言われても、ダウン症の可能性はありますか?NIPTを受けるべきか迷っています。

12週での精密な超音波で首のむくみに問題はないと言われても、後々ダウン症だったパターンは多いのでしょうか?
時期的にもNIPTを受けるか迷ってます…

コメント

おブス😁

多くはないと思いますが、ゼロでもないと思います🤔
NIPTもいいと思いますが、もし何か陽性なら、どうするか夫婦でしっかりと話し合った上で受けた方がいいです👍
認可だと比較的安く受けれますし🤔

ママリ

いつだったかママリで、妊娠中特に指摘なかったけど産まれてきたらダウン症でしたという投稿を見ました。
むくみは専門医じゃないと分からないと言いますし、私は不安だったのでNIPT受けました。
産院で13万ほどかかりましたが、旦那に13万で10ヶ月もの妊娠期間中の不安が和らぐんだったら安い方だよと言われてやりました。

ねね🔰

首のむくみなく、超音波検査で他の気になる所も見つからず、念の為NIPTをしたら陽性でした。
大学病院で遺伝子カウンセリングというのにも料金がかかりました。
産まれるまで心配なら受ける事オススメします。