※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

4月から2年生の次男のことです。放課後デイサービスに2カ所通ってて、デ…

4月から2年生の次男のことです。
放課後デイサービスに2カ所通ってて、デイ①で特定の子に意地悪されることが多く、行きたくないとなってしまい、先生や次男とみんなで話し合って曜日変更することになりました。
それをもう1箇所のデイに伝えて、デイ①に通ってた曜日にデイ②に通いたいと伝えたんですが、今は人数が多くその曜日に入れることは出来ないと言われました。
なので児童館に行く?と話したんですが、児童館も行きたくないと💦
入学当初は児童館通わせてたんですがいつの間にか嫌になってて、建物に入らず目の前で何時間も蟻を眺めていてそこに児童館のスタッフさんが1人ついてくれたり、家に帰ってきてスタッフさんが家まで探しに行ってくれたりで通わなくなりました💦今も行きたくないそうです😣
学校の日は春から6時間授業で15時10分に学校が終わり、私の仕事が16時までで16時半頃お迎えなので大体1時間ほど、1人でお留守番する?と聞いても、嫌だと💦
長男もデイに通ってて、もし1人留守番が嫌なら長男のデイを休ませて2人で留守番させるか...。(たまに2人で短時間留守番することはあります)
意地悪してくる子に曜日変更頼めればいいんですがそれも難しいみたいで💦
みなさんならどうするかアドバイス願います🙇‍♀️💦

コメント