※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自分の退院着って、陣痛で病院へ行く時と同じ服でいいですよね🤔??普通にラフ目のワンピースとかで問題ないですよね?

自分の退院着って、陣痛で病院へ行く時と同じ服でいいですよね🤔??
普通にラフ目のワンピースとかで問題ないですよね?

コメント

晴日ママ

毎回ワンピース準備してます🥹
私は着ていった福で帰るって言う考えはなかったです😌
2人目2分間隔で始まって更に破水してたのでパジャマから着替える余裕なんてなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私もパジャマで行くのかと思ったら着替えるって言われたのでわざわざ持っていかなくていいかと思ってました笑

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

途中で破水したりして汚れるかも知れないので入院バッグに帰りの服入れてました!
計画入院だったり、確実にご家族が荷物持ってきてくれる状況なら予め入れておく必要はないと思いますが、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で絶対破水しないとは限らないですもんね!
    毎日親が面会に来てくれる予定ではありますが、違うの持って来られても困るので用意はしといた方が良さそうですね🤔

• 4月2日
なーちゃん

わたしは着て帰る服は入院セットのバッグに入れてました!
ワンピースで問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着て行く服と違う服で帰るのが割と一般的なんですかね??!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰!

同じ服でした!
授乳する時困らないワンピースであれば大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

退院までに旦那にもってきてもらおうと思ってましたが結果同じ服になりました!笑
ラフなワンピースでいいと思います!
ただ、陣痛で苦しい中着替えなきゃならないので脱ぎ着しやすい服で行った方がいいです!