子供が1歳4ヶ月で、来週から慣らし保育が始まります。入園式には新年少さんと在園児が出席するとのことですが、今年入園する子も含まれるのでしょうか。
子供は今1歳4ヶ月で、来週の月曜日から慣らし保育が始まります。
その園は今週の土曜日が入園式で、アプリで連絡を確認していたところ、入園式には新年少さんと、在園児が出席とのことでした。入園式の時間等の連絡はなかったし、未満児さんは入園式はないと聞いていたので油断していましたが、在園児とは今年入園する子も該当するのでしょうか?
園によって異なるかもしれませんが分かる範囲で教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
上の子が新年少で入園式、下の子が1歳児クラスに通ってます🙂
入園式の日未満児の子達は普段通り預かり、慣らし保育です!

tama
在園児さんはすでに保育園に通ってる子なので、新入園児さんは当てはまりませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
急に入園式出ないとかもと思ってヒヤヒヤしてましたが安心しました!ありがとうございます😊- 4月2日
はじめてのママリ🔰
未満児の子は入園式に参加してないってことですね!
入園式が土曜日でその次の月曜日から慣らし保育の場合は不参加でもいいってことでしょうか?