※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

PayPayの使い方について教えてください。アプリをインストールして本人確認をすれば利用できますか?友達に送金してもらう際はPay IDを送れば良いのでしょうか?

PayPayのやり方教えて欲しいです!アプリをとったら登録して本人確認すればもう使えますか?
また、友達に送金してもらうときは Pay IDを送ればいいんですか?

コメント

別に本人確認しなくても使えますよ。payIDを送るか、PayPayのQRコードみたいなのスクショして送れば送金して貰えます

• m

m

そうなんですか!私のQRコードが使えないってなるんですが、本人確認終わってからじゃ無いと送金してもらえないんでしょうか?

• 20時間前

退会ユーザー

本人確認してないけど送金してもらえてますが……💦

• 19時間前
むにゅ

友達に送金してもらうならお友達が

トップ→送る→連絡先→友達を追加する→連絡先→でLINEとかの連絡先でmさんを探して送るっていう方法でもいけますよ。

私は今までその方法でいつも送金してました。

送金に関しては送金先になるIDの文字列に特定の文字列(詐欺とか何かに使われたことあるような文字列とか)が含まれると送金できないっていうのもあるみたいです。

• m

m

詳しく教えてくださりありがとうございます!

• 19時間前