※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

大人と中学生1人で、やりくり費6万円は可能でしょうか。食費や日用品などの予算が厳しいと感じています。皆さんはどうされていますか。

大人と中学生の子1人で、やりくり費6万円でできるものですか?💦

食費、日用品、交通費、被服費、子供費などで6万でやりくりしてるインスタの人がいたんですが、うちには普通に無理です😭
その方は食費4万の予算でしたう

うちは特別贅沢してるつもりもないけど、そんな予算ではとてもやりくりできないです😭

みなさんはできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、どうでしょうか。
そういう月あるかもくらいじゃないですかね?毎月そうではないんじゃないとか?平均じゃないですもんね?

ああいうのって月の計算平均にしないと意味ないし、違えば特殊な条件下だと思うので何も参考にならないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    毎月それでやりくりしてるみたいです。
    参考にならないですよね😢

• 4月3日
空色のーと

うちはその金額じゃ到底無理ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり無理ですよね😭

• 4月3日
ママリン

絶対無理です💦
小学生でも無理なのに中学生ならなおさら無理です😱
食費だけでも6万厳しいのに、日用品やらその他含めるなら絶対無理です。。

インスタってあんまりあてにならないですよね、、お米は別とか野菜をたまに貰うとか、お酒はカウントしてないとか、、例外多かったりするのであまり参考にならない気がします😅

肉や野菜を国産に拘らず、業務スーパーで安い中国産の冷凍野菜や鶏胸肉ばっかり食べてたらきっと4万円で収まるかもですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理ですよね😭
    家計簿見直したくて今インスタの家計簿アカウントなどいろいろ見ているところですが、努力してもその値段でやりくりは無理でしょ…って思っちゃいます😢

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

きついですね💦お米と野菜は実家からもらえるとか、ふるさと納税でもらっものがたくさんあるとかじゃないのかなと感じます……中学生だと食べる量も大人と変わらないし、我が家も一人っ子ですがちゃんと栄養とるなら無理だと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりきついですよね。
    小学生でも無理なのに、どうやって中学生がいてその値段でやりくりしてるのか不思議です😢

• 4月3日
ママリ

3人家族と言うことでしょうか?
我が家基準では全く足りないのですが…。
食費も6〜7万円はかかりそうですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人家族ということです。
    うちも小学生と幼児がいてすでに食費6万はかかってるので、中学生がいてどうやって食費4万でやりくりしてるのか不思議です😭

• 4月3日