コメント

はじめてのママリ🔰
うーん、どうでしょうか。
そういう月あるかもくらいじゃないですかね?毎月そうではないんじゃないとか?平均じゃないですもんね?
ああいうのって月の計算平均にしないと意味ないし、違えば特殊な条件下だと思うので何も参考にならないです😅

空色のーと
うちはその金額じゃ到底無理ですね💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり無理ですよね😭- 4月3日

ママリン
絶対無理です💦
小学生でも無理なのに中学生ならなおさら無理です😱
食費だけでも6万厳しいのに、日用品やらその他含めるなら絶対無理です。。
インスタってあんまりあてにならないですよね、、お米は別とか野菜をたまに貰うとか、お酒はカウントしてないとか、、例外多かったりするのであまり参考にならない気がします😅
肉や野菜を国産に拘らず、業務スーパーで安い中国産の冷凍野菜や鶏胸肉ばっかり食べてたらきっと4万円で収まるかもですが💦
-
はじめてのママリ
無理ですよね😭
家計簿見直したくて今インスタの家計簿アカウントなどいろいろ見ているところですが、努力してもその値段でやりくりは無理でしょ…って思っちゃいます😢- 4月3日

はじめてのママリ🔰
きついですね💦お米と野菜は実家からもらえるとか、ふるさと納税でもらっものがたくさんあるとかじゃないのかなと感じます……中学生だと食べる量も大人と変わらないし、我が家も一人っ子ですがちゃんと栄養とるなら無理だと思いました。
-
はじめてのママリ
やっぱりきついですよね。
小学生でも無理なのに、どうやって中学生がいてその値段でやりくりしてるのか不思議です😢- 4月3日

ママリ
3人家族と言うことでしょうか?
我が家基準では全く足りないのですが…。
食費も6〜7万円はかかりそうですね😭
-
はじめてのママリ
3人家族ということです。
うちも小学生と幼児がいてすでに食費6万はかかってるので、中学生がいてどうやって食費4万でやりくりしてるのか不思議です😭- 4月3日
はじめてのママリ
毎月それでやりくりしてるみたいです。
参考にならないですよね😢