はじめてのママリ🔰
遠いですね。
250メートルの距離で歩いて行っていましたが、引越しで転園して、550メートルの距離だと一度も徒歩で行くことはなかったです。
電動自転車使ってました!
確か800メートルで大人徒歩10分なので、大人15分だと1.2キロですかね?
遠いと思います。

きなこもち
坂とかがなければそんなに大変ではなく、Googleマップだと徒歩15分は1キロで出ます💡
車で送迎していましたが、駐車場渋滞がイヤで徒歩に切り替えました。
子どもの年齢や性格、人数や保育園の荷物量(お昼寝布団の有無なども含め)によって変わりますが、上の子は就学に向けて体力もつけられたので、徒歩登園よかったと思っています☺️

ゆうな
歩いたら5分くらいです!
15分なら歩いては行きたくないですね💦💦

ママリ
徒歩では遠いと思います。その距離なら自転車ではないでしょうか。
うちは普段は自転車なのですが天気が悪い日、私が妊娠後期に入ってからは路線バス&徒歩でした。
徒歩は600m位の距離ですが上の子は年中になっても疲れた歩きたくないという時がありました😂
特に帰りは疲れているから嫌がる事が多かったです。
真ん中は年少からよく歩きましたがそれでも年少前半はたまに歩くの疲れたという日がありました。
コメント