※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

経膣分娩でも帝王切開でも、無事に生まれれば良いと思います。陣痛を経験していない人には分からない苦しみがあるのではないでしょうか。

経膣分娩だろうが帝王切開だろうが
無事に産まれてきたらそれでいいじゃん

そんなに陣痛味わってないならいいね
陣痛何時間耐えてもう本当痛かった〜
みたいなうるせーよ笑

コメント

はじめてのママリ

私、2人とも帝王切開ですが
陣痛羨ましい!そんなの味わえるの人生何回あるかないかだよ!と思ってしまう派です😂

ほんとどんな出産でも無事に産まれてきてくれたらいいのに
マウント?的なの取ってくる人いますよね!

心の中で、帝王切開と普通分娩変わって欲しいと思ってます🙂‍↕️
好きでお腹切ってるんじゃないのにって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに羨ましい気持ちはあります😂

だけどその人トーラックだったみたいで言い方がマウントぽくてくそ腹立ちました😂

普通に経膣の人だったら何も思わないですがトーラックなんて子供のこと考えたらリスクの方が気になって私には選択できないのでなに自慢してんだ?って感じです💩こっちは保険金もらえるんぞ!一時金だって返ってくるんぞ!と内心思うようにしました笑笑

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トーラックなんですね!
    いや、トーラック成功して良かったね!
    下手してたら2人とも…って場合あるからねって感じですよね😟

トーラック経験したかったくせに陣痛でメソメソしてんじゃねーよ!って思っちゃいます😂
    わかります、保険金貰えるので帝王切開のメリットはそこですよね!笑

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!私はわざわざリスク犯してまで経膣で産む勇気ないです笑

本当それです〜!もうイライラしてしまって🤣
    安全に出産できて保険金ももらえてなら絶対帝王切開一択です🤣

• 4月3日