心気症について、自分の体を触ることが気になり、悪循環から抜け出せない状況です。どうすればよいでしょうか。
心気症はさぁ、自分の体を触ったら行かんのだよね😓
ちょっとなにかに発見するとそれが気になっていじり倒す。
この嫌なループ抜け出したいのに今日全然抜け出せない。
- はじめてのままり(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります、、
脳の病気ですからむずかしい
心気症はさぁ、自分の体を触ったら行かんのだよね😓
ちょっとなにかに発見するとそれが気になっていじり倒す。
この嫌なループ抜け出したいのに今日全然抜け出せない。
はじめてのママリ🔰
わかります、、
脳の病気ですからむずかしい
「ココロ・悩み」に関する質問
最低なこと言います。リアルでは口が裂けても言えません。 子どもの行事を楽しみと思う気持ちより、その行事で同じ園だったママさん達に会うのが苦痛な気持ちの方が勝ちます。 ある1人の方から無視されるようになり、そ…
ママ友と話したりしてる時に、自分のことや子供のことを実際よりも下げて話してしまう癖があります。 そのせいか仲良くしていたママ達から、子供を雑に扱われたり私に対しても何を言ってもいいみたいな感じで些細な事で…
4月から、小学生になる子がいます。 ゴールデンウィークは4月29日からですが、 小学校も基本29日から休みですか? 29日は祝日で休みだと思いますが30日は 学校あるのか分からなくて🥲
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり
普通になりたいですよね😭😭
ほんとこんときばかりは辛くて😓
はじめてのママリ🔰
治らないにひとしいですからね、、
はじめてのままり
心気症ってほんと治らないしか見ないです😓
心療内科も行った事ありますが、カウンセリングも1人で必ず来てと言われて...でも小さい子いっぱいいるので不可能で😓そこから行かなくなっちゃいました😓
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、
わたしは曝露療法で人間ドックかなりしてます