脱走した飼い猫が1週間経過し、心配しています。捕獲できず、喧嘩の痕跡もあり、不安です。帰ってくる可能性はあるでしょうか。
脱走した飼い猫が1週間以上あけて、帰ってきた方いますか?
今日で脱走して1週間です。
脱走後3日目くらいから姿が見えていたので様子見していましたが捕獲に至らず、猫探偵さんに頼んだ当日、野良猫と喧嘩をしたようで玄関先に首輪と毛が落ちておりました。
おそらく縄張り競争で負けてしまったのだろうと。
まだ帰ってくる可能性はあるはずとの声掛けはいただいたものの、不安と心配で辛いです。
- 🔰(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
猫探偵の方を頼んでも捕獲してない状況なんですね?
捕獲出来なければ返金してくれる猫探偵もいますよ!

phoenix 🔰
もう7年くらい前の話ですが 実家の猫がよく脱走する猫で、近所の猫とたまにケンカをしていました。数日帰らなく 物凄く心配をしていました。近所の猫から、隠れて身を潜めていたようで 家の軒下から見つかりました。 私はその時一緒に住んでなかったのでどういう状況か詳しく覚えていませんが 怪我をしていたか脱水状態だったのか直ぐに亡くなってしまったか、亡くなっていた記憶があります。
怪我をしてどこかに身を潜めているかもしれません。
心配で仕方ないと思います。
直ぐに見つかる事を祈っています。
-
🔰
ありがとうございます。
やはり自然の中では色んなことがありますよね。
ごめんなさい、あんまり深く考える余裕がなくて、、浅はかな返答になってしまいますが、もう早く帰ってきてほしいそれだけです。- 4月2日
🔰
はい、ダメでした。
よろしければどちらの業者様か教えてくださいませんか?
はじめてのママリ🔰
テレビでやっていたのを見ましたが住んでる場所もあるのでもしかしたら難しいかもしれません💦