※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が毛孔性苔癬で悩んでいます。皮膚科での治療が効果なく、大きい病院への紹介を受けましたが、通院が大変です。大学病院での治療は効果があるのでしょうか。

毛孔性苔癬について

2歳半息子が二の腕と足のふともも、ふくらはぎに毛孔性苔癬があります
皮膚科に一年通って色々な薬を試しましたがイマイチましにもならず
大きい病院紹介できるよと言われてますが、皆さんならどうしますか?今大きい病院で色々見てもらう方が大人になったら助かるかもですが
2歳の子をつれて大学病院などに何時間まったり治療したり検査したりは,中々ハードすぎて気が重いです😭

毛孔性苔癬は大人でも全然いるしうちの旦那がそうなので遺伝かと思ってます。大学病院に紹介状書いてもらって治療?すれば直せるものなのでしょうか?

コメント

うちの息子もありますが遺伝で治らないといわれました😣大人になるにつれて少しずつマシになってくるかな、というレベル。
尿素入りのクリームが角質を柔らかくしてくれるから効くといわれ処方してもらっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも尿素を一年使ってますが変わらず、一年たっても何も変わってないからねー、紹介状かきましょうか?お母さんが気になるなら。と言われました💦
    気になるけど行ったところで?なとるのか?と子供連れて行くのが大変で悩みます😭
    やっぱりもう仕方ないですよね🫠

• 22時間前
るんるん

治療ができるんですか?!
うちの娘も多分それで皮膚科に行ったら
保湿をするしかないと言われ
成長期、思春期に発症したりするとのことで、大人になれば消えるからと言われるだけでした😂

ふくらはぎなので露室の多い場所だから
可哀想だなと思っていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になればなおるんですかね?💦旦那は背中も腕もぷつぷつなので、治ると思えず、、ほんとにかわいそうですよね😭
    失礼ですが遺伝的ですか??お子さんだけですか??

• 22時間前
  • るんるん

るんるん

私も旦那も違うんですよね😭
    強いて言うなら、私の母がなってるんですが😂

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私もそうで子供の頃から皮膚科通ってましたが、治りません!
大人になったら治ると言われてましたが全然治りませんよ😂