※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少で入園するのですがおむつです💦着替えセットにはオムツとは別にパンツも入れておいた方がいいですか?

年少で入園するのですがおむつです💦着替えセットにはオムツとは別にパンツも入れておいた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、先生に言われたタイミングでパンツ持っていきました!
普段オムツならオムツだけでもいい気がします😊

はじめてのママリ🔰

園の対応によりますね。。
うちはおむつ不可なので、布パンツ3枚、ズボンも2枚入れます。
普段は家でもトイトレで布パンツ履いてるなら入れたほうが良いと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの年少さんもオムツですがパンツは入れてません。言われてから買っても遅くないかな?と思って。
園からは特に何も言われてません。紙パンツを別で持って行きます。

ぴ

先生にきくのが1番かなと思います!
トイトレをさせてくれる園ならいれておいたほうが確実ですし、焦らずに〜という園ならいれなくてもいいかなーと!

はじめてのママリ🔰

娘も入園の時3歳でしたが、
こども園はそこまで厳しくなくオムツでもOKでした😊
園が取り組んでくれたのでパンツもお願いしますと言われてて
オムツとパンツ両方持って行ってました。
園によります💦

ママリ✴︎

まだオムツだったらいらないと思います😊先生と相談してみたら良いですよ✨