コメント

ママリ
もう少しで一歳半ですが、体重が軽いためまだ寝る前のみフォローアップミルク飲ませてます🙆

ママリ✴︎
離乳食たくさん食べられてたら辞めて良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まだ開封してないミルク缶が2つ残ってて出来るだけ使い切りたいと思ってるのとミルクが大好きなのであげてるんですがそろそろ卒業させた方がいいですかね?
離乳食はあげた分は全部食べてます!- 14時間前

ままり
上の子の時は、その頃はフォロミを飲ませてて1歳3ヶ月頃まで飲んでいました。
下の子は1歳で自然にミルクはやめました。
なので、まだ大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ開封してないミルク缶が2つ残ってて出来るだけ飲ませたいと思ってるんですが1歳ピッタリまで飲ませてもいいですかね?
まだミルク飲みたそうだったら1歳の次の日からフォローアップミルクにした方がいいですか?- 13時間前
-
ままり
今は、フォロミはあげなくてもいいとなっているので、普通のミルクをあげて大丈夫ですよ〜
残っているミルク缶が終わる時に卒乳でいいと思います。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ余ってたら1歳過ぎても普通のミルク飲ませても大丈夫ですかね?
ミルクがなくなったら卒業したいと思います!- 1時間前
-
ままり
大丈夫だと思います!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
だいたい1歳を目安にやめる子が多いと思いますが離乳食の進みや体重などによってはあげても全然いいと思います🍼
ただ、歯が生えてるなら虫歯のリスクがあるので寝る前はやめたほうがいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1歳の次の日からまだミルク飲みたそうだったらフォローアップミルクにした方がいいですかね?
まだ下の歯2本しか生えてないです。
2本なら大丈夫ですかね?
寝る前も飲んでます。
寝る前にシリコンの歯ブラシしてその後ガーゼで拭いてます!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の方の回答見ましたが、まだ残ってるミルクがあるならそれを飲み切ったらミルク卒業!とできるようにあげる量など調節していけばいいと思います😊
うちは1歳1ヶ月でフォロミ卒業しましたが、1歳過ぎてからは寝る前のフォロミの後に白湯飲ませてました😃
で、フォロミの量をだんだん減らしていった感じです🍼- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
ミルクあげる為に離乳食減らす事はしない方がいいですかね?
ミルクの後に白湯飲ませたらいいんですね✨️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
これからは離乳食というか完了食に入っていくので離乳食減らしてミルク増やすのはやめた方がいいかと💦
離乳食しっかり食べてるなら、ミルクは栄養補給の役割というより夜寝る前のルーティンとして飲ませて、それを少しずつ白湯や麦茶に変えていく、というのがいいかと😊
そうですね、ミルクのあと口の中をきれいにする意味も込めてミルク→白湯でいいと思います👍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ開封してないミルク缶が2つあって出来るだけ使い切りたいと思ってるんですが、1歳の次の日からフォローアップミルクに変えましたか?
ママリ
1歳くらいからフォローアップに変えました!
余っているようならもったいないので使い切るまで使うか離乳食に使うとかどうですか?🐰
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎても余ってたらまだ飲ませてもいいんですかね?
ミルク使って作る離乳食検索してみます!