子育て・グッズ 離婚後、児童扶養手当やひとり親家庭医療助成制度など、ひとり親家庭が… 離婚後、児童扶養手当やひとり親家庭医療助成制度など、 ひとり親家庭が受けられる支援って申請してからどれくらいで 受けられるようになりましたか? 児童扶養手当は2ヶ月ほどと調べたら出てきますが、 ひとり親家庭医療助成やその他の支援はどれくらいで受けられるんでしょうか もしわかる方がいれば、教えてください 最終更新:4月4日 お気に入り 助成制度 親 家庭 離婚 申請 はじめてのママリ🔰 コメント Riiiii☺︎ 扶養手当は申請した翌月から受けれました!! 医療費助成は申請に扶養手当の証明書が必要だったのでそれからだった気がします🤔 4月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 やはり扶養手当の書類が全てに関係するんですね!ありがとうございます😋 4月4日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり扶養手当の書類が全てに関係するんですね!ありがとうございます😋