子育て・グッズ 授乳時間はどのくらいが適切でしょうか。1カ月の娘が左右5〜6分しか飲まないことがあり、心配です。 一回の授乳時間はどのくらいですか? 1カ月の娘がいるのですが 左右8分くらいずつあげていました。 最近、遊ぶようになってきて それぞれ5.6分しか飲んでくれない時があります。 授乳間隔は3-4時間空いているので、足りてるのかな…?と思うのですが、少し心配です😓 よろしくお願いします 最終更新:13時間前 お気に入り 授乳間隔 授乳時間 りー(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 5分✖️2です 授乳後不機嫌じゃない、授乳後3時間空くのであれば、足りてる証拠です😏🌸 23時間前 りー ありがとうございます! 飲むのがお上手なんですね☺️ うちも飲むのが上手になって早く飲めるようになったかもですね😆 何分間あげなきゃ!とか時間にとらわれず、我が子の表情をよくみてみようと思います! 19時間前 はじめてのママリ🔰 でも夜間は30分とか吸い続けられ白目剥いてました🤣りーさんはもう母乳育児軌道に乗られていますね✨ もう時間は気にせず「あ、飲んでないな」って頃に🥧外すで大丈夫ですよ👌 ミルクと違っていつでも飲んでも大丈夫なのでぐずったらとりあえず🥧が解決です😏🧡🧡 19時間前 りー たまにおしゃぶりと勘違いしてない?って時あります😂 母乳育児にそこまでこだわりはなかったのですが、出たら出たでとっても嬉しいものですね☺️ 時計ばかりに気にせずに、 子どもの様子を見て授乳してみようと思います! 13時間前
りー
ありがとうございます!
飲むのがお上手なんですね☺️
うちも飲むのが上手になって早く飲めるようになったかもですね😆
何分間あげなきゃ!とか時間にとらわれず、我が子の表情をよくみてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
でも夜間は30分とか吸い続けられ白目剥いてました🤣りーさんはもう母乳育児軌道に乗られていますね✨
もう時間は気にせず「あ、飲んでないな」って頃に🥧外すで大丈夫ですよ👌
ミルクと違っていつでも飲んでも大丈夫なのでぐずったらとりあえず🥧が解決です😏🧡🧡
りー
たまにおしゃぶりと勘違いしてない?って時あります😂
母乳育児にそこまでこだわりはなかったのですが、出たら出たでとっても嬉しいものですね☺️
時計ばかりに気にせずに、
子どもの様子を見て授乳してみようと思います!