子育て・グッズ 1〜2歳で自閉症と診断された方に、特定の行動ができたかをお尋ねしています。具体的には、名前を呼ばれた時の反応や愛着行動、アイコンタクト、人への好意、特定の言葉の理解、物を持ってくる行動についてです。 1〜2歳のときに自閉症と診断された方に質問です 下記のことはできましたか? ①名前を呼ぶと振り返る ②抱っこして!などの愛着行動 ③アイコンタクト取れる ④人が好き ⑤バイバイ、ごちそうさま、いただきます。が出来る ⑥読んで欲しい本、お菓子、おもちゃを持ってくる ⑦〇〇の本持って来てー!というと持ってくる 最終更新:2025年4月2日 お気に入り 1 おもちゃ 2歳 名前 お菓子 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2歳の終わり頃に診断されました ①気が向いてたらできる ②できる ③気が向いてたらできる ④人による。一部人見知りあり ⑤できる ⑥できる ⑦気が向いたらできる って感じでした! 4月2日 はじめてのママリ🔰 お喋りはできますか?? また癇癪などはありますか? 4月2日 はじめてのママリ🔰 3歳くらいまでは会話のキャッチボールは怪しかったですが、単語や2語文などは年齢相応くらいの発達でした! 思ってる通りにいかなかったとか、予期せぬことが苦手でそういう時は癇癪おこしてます! 4月2日 はじめてのママリ🔰 色々聞いて申し訳ないのですが、重度であれば①〜⑦は出来ないですか?💦 4月2日 はじめてのママリ🔰 そうですね🤔💦 自閉症といっても幅が広いですので、知的障害も含まれていたりすると苦手な点は多くなる傾向はありますね😌 4月2日 はじめてのママリ🔰 なるほどです! 何がきっかけて診断されましたか? 4月2日 はじめてのママリ🔰 最初のきっかけは1歳半健診ですかね。 発語も少なく、指差しは全くできずで💦 4月2日 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お喋りはできますか??
また癇癪などはありますか?
はじめてのママリ🔰
3歳くらいまでは会話のキャッチボールは怪しかったですが、単語や2語文などは年齢相応くらいの発達でした!
思ってる通りにいかなかったとか、予期せぬことが苦手でそういう時は癇癪おこしてます!
はじめてのママリ🔰
色々聞いて申し訳ないのですが、重度であれば①〜⑦は出来ないですか?💦
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔💦
自閉症といっても幅が広いですので、知的障害も含まれていたりすると苦手な点は多くなる傾向はありますね😌
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
何がきっかけて診断されましたか?
はじめてのママリ🔰
最初のきっかけは1歳半健診ですかね。
発語も少なく、指差しは全くできずで💦