コメント

はじめてのママリ🔰
会社や次の引越しのそろえるものや物件や地域によるかもですが、300〜400くらいプラスだったら損はないんじゃないかな?と個人的に思います🤔

ママリ🔰
えー!凄い夢ありますね!
買う時と同じ1割くらい手数料かかるのですか?
賃貸なら引越し費用くらいで済みそうですもんね、引越し費用高く見積もっても20万?
-
はじめてのママリ🔰
手数料は3パーセント?くらいのようです💦
ただ、机上査定で来てもらったわけではないので実際は違うのかなと不安もあります😭
来年までに損が出ないくらいで売れたらいいなと🥺- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはりこんな額は怪しいでしょうか?🥹🥹
- 21時間前
-
ママリ🔰
差し支えなければ全部でいくらか聞けますか?
今月からまた値上がりもあるので、行けるかもですよね!!- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
全部とは、何の金額でしょうか??
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも売却予定なのですか?🥺
- 21時間前

はじめてのママリ🔰
現在売却中で田舎のためか全然問い合わせすらない者です🥲
すごく羨ましいです!
地域的にも土地の値段も上がってたりするのでしょうか?
私は査定時からマイナス予定でしたので🙏
仲介手数料はたしか売却金額×3%+6万+税となると思います!
あとは抵当権の抹消等に少しお金かかるはずです!
引っ越しは距離や時期で変わってくるのでわからず🙏
そこから逆算してどれくらいだとマイナスにならないか計算されると良さそうです!
ただ、購入時より+で売れた場合は税金がかかってきますが、次は賃貸予定なのであれば住宅ローン控除をつかうこともないので3000万控除を使うことで税金も控除できると思います🙏🙏
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
プラス400だと早期売却可能額で出た査定額になるので、損なければいいのでそれで出すのもありかなと思いました🥺🥺まだ実際に来てもらってないのでさだかではないのですが💦