子育て・グッズ ジェルの歯磨き粉を使ってガーゼで拭いていますが、最後にお茶を飲んでも大丈夫でしょうか?くちゅくちゅはいつごろ出来ましたか?練習方法を教えてください。 少し前にジェルの歯磨き粉を使用するようにしました。 そこには最後はガーゼで拭くと書いてました。 くちゅくちゅが出来ないのでガーゼで拭いてますが 最後にお茶とか飲ませなくて大丈夫なんでしょうか? あとくちゅくちゅはいつごろ出来ましたか? どのように練習しましたか? 最終更新:2017年5月23日 お気に入り 6 夫 お茶 歯 歯磨き粉 ごまちー0510(9歳) コメント k.r フッ素なら逆に口ゆすがないほうがいいですよー(^^) 5月23日 ごまちー0510 一応フッ素のやつなんですよ! そうなんですね😊ありがとうございます♡ 5月23日 k.r 歯医者に歯のクリーニング通ってて 最後にフッ素塗ったら ゆすがずに30分は飲食控えて下さいと言われるので確かです(^^) ちなみにお茶でくちゅくちゅの練習させてますが飲み込んでしまって全然できません笑 5月23日 ごまちー0510 前に歯医者行ったときも確かフッ素塗ったら 飲食控えてと言っていました! でも歯磨きのあとにお茶飲んでたので 控えるようにしてみます! お茶で練習から始めるんですね^^* 少しずつしてみようかなと思います😊 5月23日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごまちー0510
一応フッ素のやつなんですよ!
そうなんですね😊ありがとうございます♡
k.r
歯医者に歯のクリーニング通ってて
最後にフッ素塗ったら
ゆすがずに30分は飲食控えて下さいと言われるので確かです(^^)
ちなみにお茶でくちゅくちゅの練習させてますが飲み込んでしまって全然できません笑
ごまちー0510
前に歯医者行ったときも確かフッ素塗ったら
飲食控えてと言っていました!
でも歯磨きのあとにお茶飲んでたので
控えるようにしてみます!
お茶で練習から始めるんですね^^*
少しずつしてみようかなと思います😊