※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ランドセル選びについて、どのメーカーを見に行ったかや感想を教えてください。土屋鞄とグリローズを検討しています。

今年長の女子でそろそろラン活を考えてます。
皆さんどこのメーカーのランドセル見に行きましたか?何件か行きましたか?
決めたランドセルはどこのメーカーですか?
これにしてよかった、逆にこれにしなければよかったなど感想教えて下さい❤️
因みに土屋鞄&グリローズは見に行こうと思ってます。

コメント

ママリ

まずカタログをたくさん請求しました!
ランドセルは親ではなく子供が使うものなので子供にカタログから気になるのを選んでもらって、そのメーカーの展示会に行ったりイオンなどで実物を見たりして決めました😊✨
最終的にララちゃんにしました✨個人的にイオンなどショッピングモールにあるのは周りと被りそうだなと思っていたのでララちゃんでよかったです😂✨天使の羽とか特に被りそう…🤔

⑅◡̈*

カタログ請求から始めましたが、ありすぎて、どこのメーカーのランドセルも今はカラフルだから、逆に何で選ぶか困り果てました💦
最終的には値段とか素材とか色々検討して親がメーカーを決めて、そこを実際見に行って選ばせました😄

はじめてのママリ🔰

色々カタログ請求して、5社選びました。
①私の好み(グリローズと土屋鞄)
②子どもの好み(山本鞄とララちゃん)
③お互いの好みの中間(萬勇鞄)

選んだのは萬勇鞄でした!