※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食はBFだけで、キューピーのかぼちゃとさつまいもを混ぜる前にそれぞれあげた方がいいですか?昨日は人参とジャガイモをあげたけど、ジャガイモは大丈夫かな?

離乳食を最初からずっとBFしかあげてないよって方いますか?

BFって一品だけのやつないですよね?😞

キューピーのかぼちゃとさつまいもやつをあげたいんですが、どちらかちゃんとあげてから混ぜたやつはあげたほうがいいですよね?

昨日はキューピーの人参とジャガイモもやつをあげたんですが、人参はもともとあげておりジャガイモは初めてでした

でも人参とジャガイモのペーストを食べてなんともなかったってことはジャガイモはもうクリアですよね?

コメント

どらねこ

ベビーフード時々使いますが、初めての物は1品になるようにしてます。

• ままり

ままり

初めてのものはそうした方が良さそうですよね😞

• 5月23日
ひょろり

私ならあげちゃいます😂さつまいもとかぼちゃならとか思って💦
でもちゃんとしたい方は、別々であげるかもしれませんね✨

• ままり

ままり

私も結局あげてしまいました💦
    甘いからかパクパク喜んで食べてました!
    このまま少しづつ慣らしていこうと思います(*゚∀゚*)

• 5月23日
ととこ。

和光堂からドライフードですがかぼちゃやにんじん、ジャガイモ、レバーもあった気がしますがイロイロありますよ( ^ω^ )
美味しくないですけどね💦

1回あげたから大丈夫と断定はできませんが2〜3回あげて問題なければ大丈夫ですよ☆

• ままり

ままり

和光堂ですね!
    今日西松屋に行って探してみます!!
    1回じゃダメなんですね💦
    おかゆが好きではないので何か混ぜないと食べが悪くて、一回食べられたものはおかゆに混ぜてあげてるんですが気をつけないといけないですね😞

• 5月23日