姉からの連絡が煩わしく感じており、距離を置くことは可能でしょうか。母との関係も複雑で悩んでいます。
予定日超過妊婦です。(40週2日初産)
姉から毎朝のようにどう?とラインがきてそろそろ鬱陶しくなってきました、、、
元々姉とは連絡をとっていなかったんですが祖父のお葬式きっかけにまた連絡を取り合うようになりました(それまで連絡をとっていた母とはお葬式でもめて現在絶縁状態)
私の時は生理並みに出血してても歩けって言われたから動きなよ〜とかも言われたんですが
36週から散々歩いて動いての今なのでわかってるよ!!って感じなんですよね😅
里帰りができないので最悪姉に頼れる時は頼ろうと思いましたがまた以前のように少しずつ距離を置いてもいいものでしょうか
姉はまだ母に関わっているので他にも色々めんどうで、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも予定暇すぎてたのでお気持ちわかります。
産まれたら報告するから黙って待っててくれーって感じですね💦
動いてようがそうじゃなくても本当に赤ちゃんのタイミング次第ですもんね!
生まれたら生まれたらで色々首突っ込んできそうな気もするので、程よい距離感保った方がいいのかなと感じました🥺

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのタイミングだからこっちがどう頑張っても超過する時はしますよね🙄
私も上の子の時、ウォーキング10キロ、スクワット50回、家の階段の昇り降りなどやってましたが41w5日で産まれましたし、産まれたら報告するね!でブツっと切っちゃっていいかなと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
36週から無理ない程度に歩いてて体の状態も準備万端みたいなんですが
赤ちゃんはのんびりしちゃってて産まれないんですよね〜😅
明日ラインきたらそうしてみようと思います💦
出産間近にこんなことでピリピリしたくないので、、、- 4月2日

はじめてのママリ🔰
予定日過ぎてからの連絡って妙に気に障りますよね。それが関係微妙な人だと尚更。私も安定期から安産に向けて毎日歩いたり色々やってましたが42週で促進剤でしたよ😕こればっかりは本当赤ちゃん次第。。もうがんばらずドンと構えて好きなことに時間使っていた方がいいです!出産するとしばらくできなくなるので😁
ちなみに私の場合は義父がそんな感じだったのでそこから半絶縁です。もう拒否反応がすごくてダメになりました🙅♂️なのでまた連絡するね!と返しておいて出産報告までにまた連絡きてもスルーでいいと思います。
赤ちゃん楽しみですね♥️
はじめてのママリ🔰
予定日過ぎてたので
の間違いです🥹
すみません!
はじめてのママリ🔰
夫の周りの人やお義母さんは聞いてこないのに自分の家族はこれかと呆れちゃいました😅笑
そうですよね💦
もうすでにストレスになってるのでまた以前のように持ちつ持たれずでいきたいと思います、、