公園で知らない子供に遊ぼうと言われ、一緒に遊んだが、その子の母親が無関心だったことに驚いたという体験について、皆さんはどう思いますか。
どうでもいい質問なんですが...💦
皆さんは公園や遊び場で知らない子供に遊ぼと言われたら一緒に遊びますか??(我が子に一緒に遊ぼと言ってるのではなく私や旦那の大人に言ってくる子供です)
先日、私と旦那と子供で遊び場に居ると私達夫婦の所に来て構ってアピールしてくる子が居まして。
周りを見る感じその子の保護者が居なさそうだったので仕方なく一緒に遊んでたんです💦
そしたら!まさかの!私達の近くで携帯触って座ってた人が母親だったんです😡(あまりにもこちらに無関心だったので母親だとは思いませんでした...)
その母親は、自分の子供達が他の親に遊んで貰ってるのにスルーしてこちらに何も言うことなく去っていきました...💦
私達夫婦はびっくり😳笑
親おったんかーい!てかお前が親かーい!て感じです💦(口悪くてすみません)
この事があってから知らない子供と一緒に遊ぶのはやめようかなと思ってます💦皆さんはどうされてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

まろん
私は遊ばない派です。
トラブルが面倒ですし、他人の子を世話する要員ではないので。

ママリ
多分ママリでは遊ばない人が多いんじゃないかなと思うんですが🥹
わたしは遊ぶ人です。といっても私と、ではなくて子供も含めて「いっしょに遊ぼう」です。
悪いのは親であって子ではないし、親にも社会にも(小さな子にとっては家のまわりが社会の全てだと思うので)構って貰えないというのは、その子にとってよくないと思うので…。
偽善的な考え方だと思いますが、そういうのがまわりまわって地域性になり、小学校の環境になり、自分の子の育っていく環境や社会になっていくと思うので、できるだけ子供には寛容な社会であってほしいいうのがわたしの考えです。
トラブルは、わたしは自分で対処出来ると思うのであまり恐れません。そこが対処できないならやめておいた方がいいかなと思います。
-
ママリ
そういう子がいた時に、我が子がおいでといってあげられる子になってほしいという気持ちもあります。
子育て論になるので賛否両論はあると思いますが😅
わたしは子どもを拒否する姿を我が子に見せたくはないです☺️- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに悪いのは親であって、構って貰えないのはその子にとっては良くない事ですね...
トラブルに関しては大丈夫なんですが、先日の事でこういう親は自分が子供と一緒に遊びたくないからわざと他の親に遊んで貰えるように携帯触ったりしてるんじゃないかなと思ってしまって💦- 4月2日
-
ママリ
まあそうでしょうね😂
その親も他の子と遊ぶことを期待して(悪意もって言い換えれば遊んでもらおうとして)る部分は、あるかもなとは思います。
そもそも公園というのは家族だけで遊ぶ場だと思っていないので、公園に行ってる以上わたしはそれは承知です。
流石にトラブルになってるのに介入しないようであれば親に声はかけますし、その子と遊ぶことで問題がありそうだと判断したら辞めます。文書だけなので、どれほど関わるべきでないか判断できないですが💦
普通に遊べるなら遊べるし、無理そうなら辞めますよ☺️他の方への返答見る限り、ヤバそうだなと判断されたのでしょうし、それはそれでいいと思います!- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
自分がやばそうと思ったら関わるのは辞めようと思います!!
コメントありがとうございます🙏- 23時間前

はじめてのママリ🔰
私は子供苦手なので遊ばないです!
旦那はめっちゃ構ってあげる人で、こないだも遊び場でよその子供の相手してあげてました。
親は近くにいたけど他の兄弟のことを見てて、こっちの様子に多分気付いてるけど声かけはなかったですね🧐
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは構ってあげるタイプなんですね☺️
確かに他の兄弟の事見ててって感じは多いですよね...
でも先日は兄弟全員が私達夫婦の所に来てて💦母親からの声かけもなかったのでこれからは一緒に遊ぶのやめようかなと...💦- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
兄弟全員はきついですね〜💦
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
流石にキツかったです...💦
- 23時間前

ベビーラブ
うちの子は知らない子と遊ぶの苦手なタイプなので、私も知らない子が話しかけてきても遊ばないですね💦
自分の子優先で遊んであげたいので😊
けっこういますよね、親が放置してて、子供が色んな親へ話しかけてる子💦かわいそうだなって思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
自分の子優先!それって当たり前の事ですよね👍
私も自分の子優先でいきたいと思います!!
そうなんですよね…可哀想だなと思ってたんですが今回の事で知らない子供と一緒に遊ぶのは控えようと思います💦
コメントありがとうございます!!- 23時間前
はじめてのママリ🔰
他人の子を世話をする要員ではない。本当にその通りです💦
私もこれからは遊ぶのやめます。
コメントありがとうございます🙏