※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が仕事の話をしないことに寂しさを感じています。皆さんは夫の部署を知っていますか。

夫が、仕事の話をしませんが、そういうものですか?

昇進したのも知らなくて、夫が出先で仕事のことを聞かれていてその時にペラペラーっと喋ってて。

自分は知らされてなくて、そばで聞いてて第三者から聞く、なんだか淋しく感じました。

信用されてないのかなぁとか。

前に言ってもわからないしみたいにも言われて確かにそうなんですが、

今、夫には、相談相手みたいな疑似恋愛みたいな相手もいるので自分ってなんなんだろうって思っちゃいます😂

みなさんは、夫がどの部署にいてとかそのくらいは知ってますか?

コメント

はつママ

疑似恋愛、、、?
特定の女性には仕事のことペラペラ喋ってると言うことですか?🥲

わたしの旦那は家庭には仕事を持ち込まない(愚痴りたくないから、企業秘密もあるから)は徹底してるのであまり話しませんが、

昇進昇給とかお祝い事は報告してほしいですよね😔

はじめてのママリ

今実験中だから遅くなるとか、今度昇進するから、部下ができて、指導していたら、自分の仕事できなかったから、しばらく残業になるなど、帰りが遅くなる理由として、話されることが多いです。
夫の仕事内容は、難しくてよくわかりませんが、上の子も、パパは何の仕事してるの?とか聞いてくるので、
〜で、つかうものを作ってるんだよ。
みたいに答えられるくらいには知っています。

まめ大福

うちはそもそも夫がおしゃべりなのもあり、話はされますね!
ただ、年齢なのか‥昇進して役職がついてからは若い時よりはしなくなった気がします
立場的に仕方ないかなと思ってますし、
同じ職場の人の話はよくするのでメンバーとか家族構成とかもほぼほぼ把握してますが笑
逆に私の方が話さないです😅