※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

促進剤は痛いのでしょうか?明日無痛で入院予定ですが、痛みについて不安です。リトドリンの点滴より痛いのか教えてください。

促進剤って痛いんですか?
明日、計画無痛で入院予定なのですが今になって促進剤が痛いという情報を知りました。。
切迫でつかうリトドリンの点滴より痛いですか?
リトドリンはすぐ血管炎おこして点滴漏れして激痛だった覚えはあります。 経験者の方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

促進剤が痛いっていうのは点滴が痛いってことよりは促進剤を使うことで急速にお産が進むから痛いってことだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そっちの痛みなんですね!
    てっきり点滴が入ってるところが痛いのかと😣 無痛分娩予定なのでそれならそこまで痛くなく出産できそうですね!麻酔がきけばですが…

コメントありがとうございました!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

点滴が痛いってことじゃなくて、、陣痛の感じ方だと思いますが💦
陣痛のピークが10だとすると
促進剤を使わなければ1→3→5→7と少しずつ痛みが増していくのに対し、
促進剤は1→10といきなりピークに持っていかれるので痛みを強く感じやすいです。

促進剤も普通分娩(促進剤なし)も経験しましたが、結局変わらなかったです🥺
痛いもんは痛いって感じです。

お医者さんからは、「促進剤を使った方が急激に痛みが強くなる、痛みを感じやすいかも」とのことでした。
2人目だと分娩時間は早い方が多いので、痛みの時間は短いかもです。