2人目の出産時に嫌な思い出があり、助産師の態度や対応に不満を感じています。特に、放置されたことや立ち会い出産ができなかったことが辛かったようです。
2人目産んだ時の思い出です。
私には嫌な思い出です。
皆さんはどう思いますか?
(朝、似たような質問をしたのですが間違えて消してしまって、コメント下さった方、ごめんなさい🙇♀️)
①常に怒り口調の助産師。
どこが痛いの?って聞かれても、全部が痛すぎて、腰?って答えると、お尻が痛くなってくるからって放置される。
コロナ禍だったので、ほぼ放置。というか計画無痛分娩の予約がいっぱいなようで、ほぼ放置。
②1人目産んだ時、最後まで5分以上間隔が空いていたので、その事を伝えても理解してくれず、もっと頻繁に来ないと産めないと言われる。とにかく私に対してずっと怒り口調で切れてくる。そして放置。
③我慢の限界がきて診察してほしいとお願いし、先生登場するも子宮口見てくれず、まだまだだと言われる(実際はこの時点でほぼ全開だった)
④このままだと体力が持たないから促進剤を勧められる。
促進剤の点滴を入れた後、とりあげてくれた助産師さんが子宮口を確認
⑤ほぼ全開だったので急にお産の準備をしだす。
この子促進剤するんじゃないの?って感じで続々と集まってくる。先生も助産師もお産の前に私に一言謝ったら?って思った。
⑥まだまだ(6時間はかかる)と言われたから旦那が帰ってしまい、立ち会い出産できなかった
⑦出産した翌日くらいにとりあげてくれた助産師とそのトップ?が謝りに来てくれましたが、私はめちゃくちゃ泣いた。
めちゃくちゃ嫌なお産だった。
- はじめてのママリ
コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
伝えてもいいとは思いますが変わらないと思います。
私も前回嫌な思い出があるので産院変更します。
私は謝罪すらありませんでした。

はじめてのママリ
そんな産院で次は産みたくないです💦近くに他に産院がないなど、よっっぽどの理由がない限り産院変えます‼️読んでてこちらが腹立ちました💦💦嫌な思いしましたね、、、😭
-
はじめてのママリ
腹立ちますよね!!
思い出しても腹立つ。笑
私の場合、先生もだけど、常に怒り口調で言ってきた1人の助産師に対して許せなくて😇
名前すら知らない。
名前聞けば良かったです😇
初診がまだなので、初診の時に全部不安な事全部言ってやろうと思ってます……
2人目の退院する日にアンケートにも書いたんですけどね💦
伝えておかないと、また陣痛が5分のまま出産だと思うので💦- 4月3日
はじめてのママリ
変わらないですかね〜
とにかく怒らないで欲しい。😢って思います。
4人目妊娠中👧👧👦👶
分かります。
出産中に言われてもですよね。
私は事前に色々聞いたり許可貰ってたのに申し送りが一切されてなくて、計画分娩当日に色々文句言われました・・・
2度とここでは産まないって思いました(笑)
はじめてのママリ
そういう事もありますね〜
私もバースプランに色々書くと
一つ一つ読み上げて、これはできない、これもできない、って全部言われて、その場で泣きました。
何書けばいいですか?って聞いてやろうと思ってます😂😇
4人目妊娠中👧👧👦👶
それ分かります!
上2人はバースプランないところで、3人目はじめてウキウキで書きました!
3つ書いたら2つ却下されて・・・
カンガルーケアだけOK出て楽しみにしてたのに、服着て綺麗になってから「カンガルーケア忘れてた!今からやる?」って言われてゲンナリでした。
やっと息子落ち着いてゆっくりしてるのに今から服ひん剥くの?って感じで断りました・・・そこでも謝罪なかったです💦
はじめてのママリ
カンガルーケア、うちはダメでした。
出産の時なんて必死だからこっちも覚えてないし、言って欲しいですよね!!!
せめてめちゃくちゃ謝ってくれたら気持ちが変わってましたよね😣