※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
産婦人科・小児科

4歳の娘が胃腸炎で嘔吐を繰り返しています。病院に行くべきか悩んでいます。

4歳の娘が金曜日の夜から数回嘔吐し、胃腸炎になりました。

日曜日には食事もできるようになり、嘔吐も下痢もしていなかったため、月曜日は登園しました。

今日の深夜2時頃、また少量嘔吐しました。

咳もしていますが、嘔吐した時は咳込んでいなかったので咳が原因で吐いた訳ではなさそうです。

また、今回の胃腸炎とは別に3月14日にも1度だけ嘔吐していて頻繁にしていることも少し心配です。

病院に行くか自宅で様子見か悩んでいます。

よろしくお願いいたします🙇‍♂️

コメント

S

私なら病院連れて行きます💦
水分やご飯は食べれてますか?
お熱はどうでしょうか?

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    そうですよね💦連れていこうと思います🥲

ご飯はまだ食べていないのですが、食欲はあって水分は摂れてます😢
    熱もないですが、お腹が痛いとたまに座り込んでしまうことがあります😭

• 4月2日
  • S

S

うちの子も最近同じ症状でそこから数日で熱出て、溶連菌による吐き気と腹痛って言われました😢💦
    いかりんぐさんのお子様なにもないといいけど💦💦

• 4月2日
  • 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

そうだったんですね😭
    お子さんの体験談教えていただきありがとうございます😢大変でしたね💦

胃腸炎のせいかと思っていましたが、違う病気の可能性もありますよね😢
    何も無いことを祈りつつ、一先ず病院いってこようと思います😭

• 4月2日