帝王切開を受けた方にお尋ねします。カテーテルの挿入や抜去時の痛みや、抜いた後の感覚について教えてください。
帝王切開された方に質問です!!
カテーテル痛かったですか?😭
入れるとき抜く時痛かったか、抜いた後の感覚も教えて欲しいです。ビビりまくってます。笑
- はじめてのママリ🔰

ままちゃむ
痛くないですよー。麻酔効いてる時に入れられるし、抜く時は麻酔ないですが全然痛くないです!
抜く時も特にウワー!みたいな感覚もなかったです😀

さとぽよ。
わたしは2回経験してますが痛くなかったです。
それより、1回目は麻酔が入りにくくてその態勢が痛くて痛くて😫
その後の傷口が半年くらいは痛かったです。
2回目は嫌なことは相談したので全然痛みは軽かったです。

まっち
帝王切開2回しました!
硬膜外麻酔のカテーテルですよね?
私はインフルエンザの予防接種の方がよっぽど痛かったです😂抜く時はほとんど痛みなかったと思います🤔
抜いた後も、カテーテル入れてた場所が痛むとかは特になかったです。

ママリ
看護師さんが上手だったのかもしれませんが、私の場合は抜くの本当一瞬だったし、そんなに痛いってほどではなかったです!
私もすごく怖がってたので、気持ち分かります💦
お腹のキズとか、手術翌日の身体の痛みの方が大変でした😅

はじめてのママリ🔰
カテーテル…尿のほうですか??
私は麻酔前に処置してもらいました。
入れる時は看護師に力を抜く事〜と言われ、はぁ~っと息吐いてたらそこまで痛くなかったです。
抜く時は、お腹が痛すぎて&出血多くてガーゼ詰め込まれててそれを抜く痛さでカテーテルの痛みなんて覚えてないくらい曖昧です。笑
とにかくお腹が痛くて死に物狂いでトイレに行ってた記憶です!
違ったらごめんなさーい😂

ななな
どっちも痛くないです!
入れた時は麻酔効いてて、抜く時はなんかずっと入ってる違和感があったので一瞬で抜いてくれたので痛くないし終わった!!という感じでなんならすっきりですw
抜いた後もとくに痛みはないですが、トイレの時は多分お腹の傷が痛くて出すのがめっちゃ怖かった記憶があります

はじめてのママリ🔰
カテーテルは抜く時も入れる時もあまりなんてなかったです!
私もドキドキしました😂
ただ抜いた後2.3日膀胱炎かって言うくらいする時痛くて痛くて泣きました😭
あれは何だったのか、、
コメント