※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

物価の上昇に悩む女性が、子供に笑顔で買い物をしたいと考えています。日本を変える方法について悩んでおり、選挙以外に何ができるかを考えています。

もう値上げきつい本当に、節約しなきゃ
子供にこれ食べたいって言われて「たか。。」ってまず思っちゃうのも嫌
いいよ!って笑顔で買ってあげたい

どうしたら日本を変えられるのかなぁ
選挙は絶対いくけどそれしかできないのかな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。全てが高いです。
子供に申し訳なくて政府にイライラします。
選挙しかないですよね、、
本当に皆行って欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありえない速さでどんどん値上げして、苦しいです💦
    今の子達の未来を明るくしてあげたいです😭😭
    ほんと最悪な政府。。。外国人ばっかり優遇して日本人がこんなめに合わなきゃいけないなんて許せないです😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😭
季節の果物も、ちょっとしか食べないだろうけど興味を持ってくれた野菜も値段見ずに買ってあげたいです😣

悲しいですが、もう自分1人が選挙に行くだけでは日本を変えられないと思います😢
危機感を持っている人が、周りの人に政治の話をして無関心な人の意識を変えていくことが必要だと思います💦
私も家族と友人に話をしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね😭
    子供達には何も不自由させたくないです😭

伝えられる人には選挙に行こうって声かけたり自分ができることをやろうと思います🥲

• 20時間前
ままり

「どうしたら日本を変えられるかなぁ」
私も数年前からずっと同じことを考えていました。
選挙権を持つ人の5割が選挙に行かずに無関心、自暴自棄だったと考えれば、今のこの値上げラッシュや、米の異常な高騰など、自分たちの生活がついにやばいとこまで来て、政府のおかしさにやっと気付き、行動を起こそうとしています。
私が何かをしなくても、ここ最近で周りの人たちが急激に変わってきました。
できる人ができることをする、で良いと思います。あとは、川の流れに身を任せ、時代の流れを見守りましょう☺️
アメリカも大きく動いていますし、いずれ日本もひっくり返るかもです。政権交代するかなぁ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直数年前までは本当に何も考えずに生きてました🥲
    本当はこんなことになってしまう前に気づきたかったなって後悔してますが、そんなこと考えてても何も変わらないので今できることをします!🥲

• 6時間前