コメント

れんゆmama
安心してください。
我が子4歳になりましたが、服込みで測っても13キロないです😂

ぺい
2歳9ヶ月で11キロぐらいです、気にしてませんでした笑
我が家は上の子も、私の子ども時代も小さめなので、遺伝的要因かと思っています
食べなくて風邪ひきやすくなったとかありますか?
-
はじめてのままり
気にしてないですか!なんか安心します!ご飯食べでそのくらいだと元々細身って感じですかね?
うちはご飯食べてないのもあるんじゃないかと思ってるんですけど、、
💩はほぼ毎日してて何食べてんの?って感じです🙄
風邪ひきやすいとか無いと思います!まだ保育園行ってなくて、月2で保育園行ってますが貰ってくるなどもなく、季節の変わり目は引きますが弱そうとは感じないです、😢- 4月1日
-
ぺい
我が子調べたらこの1年で1キロしか増えてませんでした笑 細身です
お子さん元気で風邪もひいてなくて、排便も安定してて、めっちゃよくないですか??
オムツのサイズアップもゆるやかだし、小さめも悪くないなと最近思ってます- 4月1日

はじめてのママリ🔰
うちの子達2人は11キロ超えたの3歳すぎてからだったので、成長曲線入ってるし大丈夫だと思います。
うちの下の子5歳前半で今14キロです。
-
はじめてのままり
そうなんですね、ご飯食べなくて何で生きてるんだろうって感じで🙄そう言っていただけると気が楽になります🙂もうご飯作っても食べないのがすごくて嫌になっちゃいます😩
- 22時間前

ママリ
うちも上の子が同じくらいでずっと曲線ギリギリで同じくらいの体重ですが健康状態は問題ないと言われているのでそれを信じて過ごしてます🥲今の時期食べムラがもすごいので不安はありますがお互いあまり気にせず頑張りましょう🥹!
-
はじめてのままり
問題なかったから別にいいですよね、、それは医療機関で相談されたのでしょうか?
私は一度相談したいと思いつつなんだかんだ行ってなくて😓
みなさん大丈夫と言っていてるので気が楽になります!- 22時間前

バナナ
うちの娘も同じくらいの月齢ですが、体重11kgです。
成長曲線ギリギリですが、娘なりに増えているので特に心配しなくて大丈夫と小児科の先生に言われましたよ〜。
-
はじめてのままり
確かに子供なりに増えてればその頃の成長がそれってことですもんね、一応何かのついでに相談しようと思いますが10キロ切った時は病院行ってみようと思います💦久々測ったら11キロだったのでなかなか乗らなくて心配でしだが少しずつ増えてますし、様子みます!
- 22時間前

はじめてのママリ🔰
3歳0ヶ月で10キロしかないです🥹
ずっと小さめできてます。が、食べるの大好きでよく食べてるほうかなと思います😂
-
はじめてのままり
食べるのであればもうただ羨ましい痩せ型ですね!笑 ウチもそうなって欲しいです!!羨ましい限りです!!
- 22時間前
はじめてのままり
ご飯食べますか?うち全然食べなくて、、元気だし毎日💩はでてそんな💩するほど食べてるとも思えなくて笑 どうなったら心配した方がいいんですかね?
下の子が8キロあります😇オムツ共有できそうですww
れんゆmama
一応ご飯として出されたものは食べますが、めちゃくちゃ食べるの遅いです😌
あとは全然食べるの進まない時はいらないんだなって察して辞めさせることもあります!
私自身も小柄なので健診などでもお母さんも小柄だからねーで済まされてます😂
うちも下の子とおむつ共有してた時期ありました!笑笑