学童で後悔しています。一度民間の学童(通っていた保育園の敷地内)を内…
学童で後悔しています。。
一度民間の学童(通っていた保育園の敷地内)を内定キャンセルしたけれど、もう一度お願いするのはどう思いますか?
業種は違いますが民間学童と同じ法人なところもメリットなんです。
民間の学童と小学校の学童迷って小学校にしました。保育園からは同じ小学校の子で3人ほど。
小学校のほうで馴染んでもらいたいと思い
うちだけ小学校にしたのですが、民間学童がよかったと大泣き。
結局民間の方の習い事を続け週一で仕事を早く切り上げ小学校迎え→民間学童、下の子のお迎えをしています。子供のことを考えて小学校を選んだつもりが不安な様子と私が1人で送り迎え等しないといけないことを考えると民間がよかったようです。
習い事を続けるならファミサポでお迎えをお願いしないと仕事にも迷惑をかけてしまいます。
民間なら体育館半分くらいの広さ、体を使って遊べる、若い先生が多い、ゲーム持ち込み可と色々縛りがなかったのも利点です。
小学校の学童について情報不足だったのが原因です。
もっと子供の話を聞いて、自分がいっぱいいっぱいにならないかも考えるべきでした。
コメント頂けたらとても嬉しいですが、私も不安でモヤモヤしているので強い口調等、お控えください。。
- クッキー
コメント