※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🔰
ココロ・悩み

妊娠中に情緒不安定になることはありますか。突然の不安や涙が止まらないことがあり、メンタルの弱さが影響しているかもしれません。今後のことが不安です。

妊娠中って情緒不安定になりますか?

突然、不安になったり、いつもなら気にならない事が気になってしまい、一度涙が出始めると止まらなくなってしまいます。

元々、メンタルが弱くて、心療内科に通っていたこともあったのですが、、、。

感動するドラマを観て泣く等なら分かるのですが、
自分の泣くスイッチがわからなくて💦

旦那が冗談で、うざい!と言ってきたことに対し、今までなら言い返せていたのですが、真に受けてしまったり…。

まだ10週なのですが、この先を思うと、いつまでメンタルズタボロなのだろうかと、それも不安です…

コメント

ラティ

なりますし、なりやすいと思いますよ😭😭😭
もともと メンタル激弱でやっと
絹豆腐から木綿豆腐ぐらいになったのに
戻ったか、それ以下です…🥺

しぃ

情緒不安定になりますよー!!!
私もあんまり泣いたりしないのにすぐ泣いたり、沸点低くなってすぐ怒ったりしてました😂
旦那さんには妊娠中のことをもっと勉強してもらいましょう😩

あさ

めっちゃめっちゃなりました!
1日目時仕事毎日毎日休んでました笑
行きたくない、イライラして涙
もぉわけわからないですよね笑

ぽてと

ホルモンバランスのせいもあって、より情緒不安定になりやすいですよ!
私も些細な言葉でとても落ち込んだり泣けてくることありました!
特に悪阻の頃が1番メンタル来ましたが、今でも何か強く言われたりすると妊娠前より真に受けやすくなったりします😭