コメント

はじめてのママリ
おすすめというわけではないんですが、北区にあるレジックスポーツの関係者の方と話したことがあるのですが、レジックはオリンピック選手も出てる体操教室で、3歳から5歳くらいから上手な子がいると選手コースへの誘いがあって、すでに幼児でも週5とかで体操教室に通うそうです。体操が好きというより生活の一部になるみたいで、親は送迎や休日の大会のために自分の子の出場時間は少しなのに丸一日体育館にいなければいけないから大変と聞きました、一般コースでもクラスが上がると値段が週1で18000円と高額になるらしいです。なので体操教室に通う目的がただ体力をつけたいとかであれば、別の所のがいいって言ってました。体操をする目的で教室を選ぶとかですかね?

咲や
今ならまだ区のスポーツセンターの体操教室の申込に間に合うんじゃないですかね🤔
守山区は志段味スポーツセンター(守山はスイミングのみ)
東スポーツセンターもありましたよ
-
はじめてのママリ🔰
区のスポーツセンターに体操教室あるんですね!
調べてみます!!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
かなり本格的な教室なんですね!😳
子どもが身体を動かすのが好きで、小さい頃から体幹やバランス感覚が良いので、楽しく習えたらなという程度なので、教室がどういった方針かで選んだ方が良さそうですね!