コメント

Rまま
いや、もう測ってたらやってられないです🤣🤣きっちりしてる人ほんとに尊敬します👏🏻

ママリ
ズボラというより
私は心にゆとりがあるからこその「適当」だと思いますよー!
一人目きっちりきっちりこだわりすぎてたとき、〇〇しなければならないにとらわれて、上手くいかないと不安になってって感じでした。
2人目嘘のように適当で、心のゆとりあって育児楽しいです☺️
-
ママリ
すごく良い考え方😳
1人目なんですが最初っから適当人間すぎて、こんなんで良いのかなとか、ちゃんとしなくちゃとか思うんですが逆に適当ぐらいがちょうど良いって感じで😅💫
やっぱり心の余裕があれば育児も楽しめますよね!自分もそうです🥹👍🏼- 4月1日

mei🫶🏻
私も適当です!
なんなら、あげる分量も適当です😂
-
ママリ
わかりますー🤣🤣🤣
なんか食べないなら食べないでいいよってその分ミルクあげたりなんなり適当こいてます🤣
みんな離乳食あげきるまで1時間かかったって人いてすごいと思いました。笑- 4月1日
-
mei🫶🏻
それは凄いですね💦
途中で遊び出したりしたら、もういらんね!?って言ってすぐ私下げちゃう😂😂- 4月1日
-
ママリ
離乳食食べない代わりになんか特別に食べる物だけを上げてるとかしてます?🥹
適当こいてる割には、体重の増加ばっか気にしちゃって🤣- 4月1日
-
mei🫶🏻
いやー、特におやつぐらいしか上げてないです😂
なんか、うちの子はぶーーーーってするのが好きらしく毎回離乳食の時にぶーーってして、全部私に離乳食が飛んでくるのでイラッとして🥹
最後ら辺、ずっとそれが続いたらもう下げて、🍼多めに飲ませて笑
それでもお腹すいてそうなら、せんべい与えてます🍘- 4月1日
-
ママリ
なるほど🧐
ぶーってするのうちもします🤣
インジェヌイティのローチェアに座らせて食べさせてるんですが自分にも周辺にも撒き散らかしてます🤣
なんか作ったからには食べて欲しいって気持ちもあるしもういいよってやっちゃう自分もいるしで時間が経って待つ笑笑- 4月1日
-
mei🫶🏻
私もその椅子使ってます!!
作るのにどれだけ時間と手間かかってるのかって思いますよね🥹
遊ばんと食べてくれーーーって思います笑- 4月2日
ママリ
ですよね🤣
1人目なのに最初っからきっちりタイプじゃなくて逆に焦ってます🤣