コメント

はじめてのママリ🔰
3歳の時に夜間の咳が特に酷く吐き戻したりして1ヶ月近く咳があったので、こちらから『百日咳の可能性はありませんか?』と医師に聞いたら、お母さん気になるならしますか?と言われ、お願いしました。
血液検査をし、百日咳とわかりました。
ずっと風邪かなとお決まりの薬を出されていたからか、医師から直接電話が来て、検査結果でお母さんの言う通り百日咳でした、と言われました。
ワクチン打っていてもかかります💦
はじめてのママリ🔰
3歳の時に夜間の咳が特に酷く吐き戻したりして1ヶ月近く咳があったので、こちらから『百日咳の可能性はありませんか?』と医師に聞いたら、お母さん気になるならしますか?と言われ、お願いしました。
血液検査をし、百日咳とわかりました。
ずっと風邪かなとお決まりの薬を出されていたからか、医師から直接電話が来て、検査結果でお母さんの言う通り百日咳でした、と言われました。
ワクチン打っていてもかかります💦
「小児科」に関する質問
ミルクの吐き戻しが多すぎてノイローゼになりそうです。 生後1ヶ月半の赤ちゃんが100mlを8分で飲み切ります。 吐き戻しが毎回で、新生児のときの80mlに量を減らしてみても吐きます。ちなみに80mlは6分で飲み切ります。 …
義母と旦那のLINEのやりとりで ○○ちゃんには内緒ね。(私) って義母が送り付けてくる内容を 見た時どんな感情になりますか? ちなみにオムツ周りの湿疹?汗疹?被れ?で それを動画撮って義母に送ったところ義母が旦那に …
小児科について 私が風邪を引いてしまい、子供に移してしまったようです。 鼻水がダラダラと出ていて少しダルそうでいつもより疲れやすく、すぐ寝てしまっている状況です💦 私も1週間前から風邪を引いており、産婦人科…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あと、我が子は副鼻腔炎もあって、だいたい毎晩むせたり咳き込んでいます😭
はじめてのママリ🔰
検査で百日咳と分かるんですね😳
うちも咳がひどくなってくると夜間の咳が増え夜中に咳き込み嘔吐します😭😭
お薬はだいたい何日分でてましたか?
それを飲みきってどんな感じでしたか?
あと副鼻腔炎が併発ということは鼻水などの症状もあった感じですか?
うちはだいたい10日分ほど薬飲んで咳が少なくなるけど、完全になくなりはしないのが何ヶ月も続いてて…😭
小児科の先生のこと信頼してる&ちよい厳しめの先生なのでこちらから病名を伝えるのが少し怖いなと思ってて💦