※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

百日咳はワクチン接種後でも感染することがありますか?また、特別なウイルスによるもので、検査で判明するのでしょうか?11ヶ月の子どもが長期間咳をしており、頻繁に小児科に通っています。

百日咳はワクチンを打っててもかかりますか?
また特別なウイルスでなるもので、検査などしたら分かるものですか?

11ヶ月の子どもが始まりがいつか分からないほどずっと咳をしてて2-3週間置きに咳で小児科にかかってます😭
ちょっと治まってきたかな?と思ったらまた夜眠れないほどの咳がでて治まったと思ったらまた咳で…とエンドレスです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の時に夜間の咳が特に酷く吐き戻したりして1ヶ月近く咳があったので、こちらから『百日咳の可能性はありませんか?』と医師に聞いたら、お母さん気になるならしますか?と言われ、お願いしました。
血液検査をし、百日咳とわかりました。
ずっと風邪かなとお決まりの薬を出されていたからか、医師から直接電話が来て、検査結果でお母さんの言う通り百日咳でした、と言われました。
ワクチン打っていてもかかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、我が子は副鼻腔炎もあって、だいたい毎晩むせたり咳き込んでいます😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査で百日咳と分かるんですね😳
    うちも咳がひどくなってくると夜間の咳が増え夜中に咳き込み嘔吐します😭😭

お薬はだいたい何日分でてましたか?
    それを飲みきってどんな感じでしたか?
    あと副鼻腔炎が併発ということは鼻水などの症状もあった感じですか?
    うちはだいたい10日分ほど薬飲んで咳が少なくなるけど、完全になくなりはしないのが何ヶ月も続いてて…😭
    小児科の先生のこと信頼してる&ちよい厳しめの先生なのでこちらから病名を伝えるのが少し怖いなと思ってて💦

• 4月1日