※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日だけで吐き戻し5回。いつもはあっても1回なのに。大丈夫かな、、、

今日だけで吐き戻し5回。
いつもはあっても1回なのに。大丈夫かな、、、

コメント

めめ

2人目の新生児の時、授乳.ミルクの度に吐き戻してました!
なんならミルクあげて吐いて時間経っても吐いたりもしてました。
あまりにも吐くので心配で幽門狭窄症かも??と思って病院行きましたが問題なく飲み過ぎかなって感じでしたがそれからも暫くは吐き戻ししてました🙄
生後2ヶ月になる頃には吐き戻しはだいぶ減りましたがまだ1日1回は戻します😢

👶🏻の体重が減っていたりしたら病院行った方がいいと思います!
私みたいに心配で病院行くのもありだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻し多かったんですね😭😭😭
    母乳で吐くことあまりなかったんですが今日は母乳で4回、、、
    機嫌も悪く吐くと落ち着くようでいまは寝ています。

あまり続くようなら1ヶ月検診までは産婦人科に電話してみようと思います、、!

飲み過ぎかな?と言われたときミルクの量減らしてみたりしましたか??

• 4月1日
  • めめ

めめ

戻すと落ち着くのであれば飲み過ぎなのかな…
    実際を見てないのでわからないですがうちの子も吐いたら落ち着いて寝てました!!!

病院後1度減らしましたがそれはそれですぐお腹すいてよく泣いて大変だったのでもう吐いてもいいから飲みたいだけ飲め!って感じにしてました😂
    何度マーライオンしたか🦁笑

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いたらねるので、ぐったりしてるのか?!と分からなくなってましたがしっかり寝てます。気持ち悪かったのかな、、、

減らすとやっぱりそうなりますよね💦
    ほぼ母乳なので減らせるものでは無いですが笑
    マーライオンされると怖くなってしまいます🥹

• 4月1日