コメント

めめ
2人目の新生児の時、授乳.ミルクの度に吐き戻してました!
なんならミルクあげて吐いて時間経っても吐いたりもしてました。
あまりにも吐くので心配で幽門狭窄症かも??と思って病院行きましたが問題なく飲み過ぎかなって感じでしたがそれからも暫くは吐き戻ししてました🙄
生後2ヶ月になる頃には吐き戻しはだいぶ減りましたがまだ1日1回は戻します😢
👶🏻の体重が減っていたりしたら病院行った方がいいと思います!
私みたいに心配で病院行くのもありだと思います🙆♀️
めめ
2人目の新生児の時、授乳.ミルクの度に吐き戻してました!
なんならミルクあげて吐いて時間経っても吐いたりもしてました。
あまりにも吐くので心配で幽門狭窄症かも??と思って病院行きましたが問題なく飲み過ぎかなって感じでしたがそれからも暫くは吐き戻ししてました🙄
生後2ヶ月になる頃には吐き戻しはだいぶ減りましたがまだ1日1回は戻します😢
👶🏻の体重が減っていたりしたら病院行った方がいいと思います!
私みたいに心配で病院行くのもありだと思います🙆♀️
「吐き戻し」に関する質問
ミルクの吐き戻しが多すぎてノイローゼになりそうです。 生後1ヶ月半の赤ちゃんが100mlを8分で飲み切ります。 吐き戻しが毎回で、新生児のときの80mlに量を減らしてみても吐きます。ちなみに80mlは6分で飲み切ります。 …
赤ちゃんのおもちゃって、舐めた後どうしてますか? 日中はどんどんよだれや吐き戻しで汚れるので、夜赤ちゃんが寝た後でアルコールティッシュ→ウェットティッシュ→キッチンペーパーで拭いていたんですが、やりすぎかな?…
生後9ヶ月の娘を育てています。 色白なのですがよく鼻の下から口の周りが白っぽかったり青白い感じになります。 ほっぺが赤い時にその部分だけは赤くならず。 新生児の時に、吐き戻しを詰まらせかけたことがあり、その際…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
吐き戻し多かったんですね😭😭😭
母乳で吐くことあまりなかったんですが今日は母乳で4回、、、
機嫌も悪く吐くと落ち着くようでいまは寝ています。
あまり続くようなら1ヶ月検診までは産婦人科に電話してみようと思います、、!
飲み過ぎかな?と言われたときミルクの量減らしてみたりしましたか??
めめ
戻すと落ち着くのであれば飲み過ぎなのかな…
実際を見てないのでわからないですがうちの子も吐いたら落ち着いて寝てました!!!
病院後1度減らしましたがそれはそれですぐお腹すいてよく泣いて大変だったのでもう吐いてもいいから飲みたいだけ飲め!って感じにしてました😂
何度マーライオンしたか🦁笑
はじめてのママリ🔰
吐いたらねるので、ぐったりしてるのか?!と分からなくなってましたがしっかり寝てます。気持ち悪かったのかな、、、
減らすとやっぱりそうなりますよね💦
ほぼ母乳なので減らせるものでは無いですが笑
マーライオンされると怖くなってしまいます🥹