コメント
はじめてのママリ🔰
一人目と三人目が同じタイプです!
場所見知りみたいに泣くことはないです(むしろ家の方が泣きます😅)が、よく観察するタイプなのかな?と思います🤔
ちなみに一人目は家に比べたら外の方がおとなしいですが授業中は普通に手を挙げるし、発表も好きなタイプです😊
だち
1年前の質問に返事して申し訳ありません。その後どうでしたか?
9ヶ月の息子が屋外だと目も合わず笑顔もほぼ出ません。イオンなどのモールはまだ平気なんですが屋外がダメで。家の中ではニコニコです。
外に出して刺激を与えたいなと思っているのですがあまりにも険しい表情なのであんまり外に出さない方がいいのかなと思っおり悩んでいます。
-
ちこ☀️
いえいえ、お気になさらず!
現在1歳5ヶ月ですが、すっかりあちこち気になって自分で走り回るようになりました!
ずっと大人しかったんですが、11ヶ月ごろから指差しが始まって「あ」といいながら気になるものを教えてくれるようになりました☺️
今は車と電車が大好きなので、飛び込んで行かないように必死なくらいです!違う意味で心配です😭笑- 4月13日
-
ちこ☀️
いえいえ!実は仏頂面なのは今でもそうです😂目隠し&眉毛だけ載せますが、本当に毎日こんなんです😂
仏頂面なりに「あ!」と指差したり走って行ったり、表情はともかく気になるものをちゃんと教えてくれるようになったので、新しいものや家の中で見ないものがたくさんあって観察に忙しかったのかもしれないです👀笑
支援センターでも「よく周りを見てる・観察してる子」と言われることが多いので、もしかしたらにしむさんの息子さんも似たようなタイプなのかも?と思いました👀- 4月15日
-
だち
丁寧にお返事いただきありがとうございます!
そうなんですね。お外大好きになってよかったです☺️息子はまだまだ屋外では仏頂面なので早く慣れてほしいです。外に連れて行くのが申し訳なくなるくらいに💦
それは嬉しい心配ですね❣️そんな姿も可愛らしくて羨ましいです🫶- 4月14日
-
だち
私の息子もそんな感じです!めっちゃ眉間に皺寄せて険しい顔でベビーカー乗ってます💦
観察タイプであってほしいです😭外たくさん連れてって色々経験させたいので嫌いにはなってほしくないです☁️もう少し様子見してみます!色々お話しいただきありがとうございました☺️- 4月15日
ちこ☀️
たしかに、しかめっつらしてるのはよく観察してるからなのかもしれないですね😂
発表とかも好きなタイプなんですね☺️ありがとうございます、参考になります!