※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

生後3ヶ月15日の男の子がいて、健診で少しぽっちゃりと指摘されました。混合授乳中ですが、量を減らすべきか悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

生後3ヶ月15日男の子です。

今日3,4ヶ月健診で身長61.2cm 体重7,335gでした。
平均より少し上だと指摘されちょっとぽっちゃりと言われました。
今混合にしているのですが、どうしたらいいのでしょうか?
赤ちゃんて量減らしてもいいんですか??
減らしようが無いと思ってしまって

コメント

ri

指摘されるとかあるんですね😳
半年くらいまでは気にしなくても大丈夫だよ〜むしろ体重増えない方が心配だからと先生に言われたことがあります🥺自由に動き回るようになれば体重の伸びも落ち着いてくるのかなとも思います💦赤ちゃんがミルクや母乳飲んで吐いてしまったり、今の現状で満足しているようなら無理に減らさなくてもいい気がします😣

• まほ

まほ

最近はミルクや母乳を吐くことは少なくなってきてます。

• 4月1日
らすかる

別にいいんじゃないですか?
うちのこ3ヶ月の時61センチの8100グラムでしたがよく育ってる!でしたよ🤔
どうしても気になるならミルク減らすとかですかね?
母乳ならいくらあげても大丈夫って言われました…よ?

はじめてのママリ

うちもカウプ指数太り気味ですが、元気だからいい!って言われますよ🤣
痩せろとは言われてませんよね?
ちょっとぽっちゃりだね〜と言われただけなら指摘されたというわけではないと思います!