41歳の女性が2人目の妊娠について悩んでいます。帝王切開後、医師からは1年空けるように言われました。1年後に帝王切開で出産した方に、特にトラブルがなかったか教えてほしいとのことです。
41歳です。2人目を、迷っています。
帝王切開で産み、お医者さんは妊娠は1年空けてください、子宮破裂の危険があるので
と言われています。
(帝王切開の人はみなさん同じようなこと言われていると思います。)
帝王切開で1年空けて2人目を授かり、出産した方に質問です。
1年空けたら特にトラブルなく帝王切開できましたか??
1人目の時は特にトラブルありませんでした。
最近子宮を見てもらいましたが特に異常はありませんでした。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

BRYMSM
帝王切開4回してます。
3人目の出産の時ら癒着が酷く手術時間が長くなりました

はじめてのママリ🔰
1人目出産後、同じく1年あけてから妊活始めてくださいって言われました。
私も傷の治りや子宮の戻り良いと言われて、特にトラブルはありませんでした😊
なかなか授からず2年後に授かりました!
2人目予定帝王切開より前に陣痛きて破水したので搬送されて緊急帝王切開になりました😭
で、もし次妊活する場合は子宮の傷薄いので2年あけて下さい。と言われました💦
私の場合は前回帝王切開だったのに、上の子を抱っこしたり動き過ぎと言われました😵💫
-
はじめてのママリ🔰
複数お子さんいると、1人目の時みたいに安静に過ごすことは難しいのですね😥子宮の状況も大事ですが、過ごし方にも気をつけないといけないのですね😧
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
周りが妊娠中も上の子抱っこしてる友人多くて、何も考えずに抱っこしてました😣
ですね!
旦那さんに頼りつつ、過ごし方気をつけた方が安心して予定帝王切開日を迎えられるのかな?と思います😊- 4月1日
はじめてのママリ🔰
帝王切開4回も経験されたのですね🥺