※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

11ヶ月の娘がベッドに登るようになり困っています。対策としてマットレスを追加することを考えていますが、効果はあるでしょうか。経験談や対策を教えてください。

もうすぐ11ヶ月になる娘が高さ40cmの脚付きマットレスに登れるようになり困っています。
寝室兼遊び場の部屋にあるベッド、よじ登れることを覚えてしまい、ベッドの上で楽しそうにジタバタ。。💦
目を離すとベッドに登っているのでヒヤヒヤしてます😂
一応足から降りることはできます。
対策としてベッドの上に10cm位のマットレスをのせて、ベッド40+マットレス10で50cmにすれば登れないかなと思っていますが甘いですかね??すぐに登れるようになってしまいますかね。、
経験談や対策ご存知の方いましたら教えて頂きたいです🙏

コメント

ママリ

登れる子は本当どんどん登るようになるんですよね〜
多分しばらくは持つと思いますが、それが何ヶ月も持つとは思わないほうがいいです笑

そのうち知恵がついてくると踏み台を運ぶようになるんですよね……
うちは木製のハイチェア、ダイニングの椅子、クッション、アンパンマンカー、おもちゃの箱や缶をひっくり返したり…なんでも踏み台にするし、赤ちゃん用の柵もよじ登って超えるようになりました。

…とにかく頑張ってください!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    マットレスでちょっと高くしても、時間の問題ですよね。。💦
    どうしてそんなに登りたいの?と思うくらい必死に登って、降ろすとギャン泣きしてのループで大変です😹
    ちなみに赤ちゃん用の柵も越えてしまったのって何歳位でしたか?
    柵は高さ60cmとかですかね?
    ベビーゲートも検討していたので良ければ教えてください🙇‍♀️🙏

• 16時間前