※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モギカバンのランドセルが気に入った方、他にどこのメーカーと迷いまし…

モギカバンのランドセルが気に入った方、他にどこのメーカーと迷いましたか?

モギカバンの金具の感じと、ランドセルのフォルムが好きです!他にもモギカバン好きが気に入りそうなメーカーがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

先月モギカバン注文しました💓

私は中村鞄、村瀬鞄行と悩みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでに注文されたんですね!
    私も、最初違う色を希望していたときは村瀬鞄行がいいかなと思っていました✨✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

村瀬鞄行が第一候補ではあったんですが、子供が小柄なのでどうしても重さが厳しくて💦
    高級感はかなりありました!
    モギカバンは1100gがあり、小柄にはピッタリで色味もよかったので、即決しました💓

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

モギカバンのランドセルを第二候補にしていましたが、黒川鞄に決めました。赤×黒で探していました。

金具の感じはモギカバンの方がシックでデザインは断然モダンでおしゃれだと思いますが、フォルムは近いところがあると思います🤔黒川鞄の方がシンプルです。
黒川鞄もコードバンのモデルだけは金具がモギカバンと近いデザインですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう決断されたんですね!
    黒川鞄も、高級感があって素敵ですよね💕

• 7時間前
まる

ど田舎に住んでます。
わかりやすく工房系の、鞄工房山本、土屋鞄、樋口鞄工房あたりを、HPで見て悩んでました。

ただモギカバンが一番店舗近くて見に行きやすいため、こちらに決まりそうです😂
フォルムや、内側のアメ豚一枚通しとか格好いいですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は、いろんなメーカーで色ばかり見ていたのですが、フォルムが気に入ったのがモギカバンでした✨うまく言えないけど、肉厚な感じが素敵です😁

• 6時間前