lyun
2時間ごとにミルクあげてますか?
lyun
すいません!
途中で送ってしまいました。
新生児はまだ満腹中枢ができてないので
与えれば飲みます。
ただミルクは母乳よりカロリーが
多いため必ず3時間感覚で
飲ませてくだいと産院で言われてました。
おしめでも抱っこでもなく
3時間経つ前に飲みたそうなら
母乳で頑張ってみたり
1日に何回も吐くなら飲ませすぎですが
そうでなければ少しミルクが
足りないのかもしれませんね🙂
-
まあい
母乳でつないでも2時間半くらいです💦
やはり3時間あけないとだめですよね、、ミルク140でも足りないのかな、、わからないことだらで、、涙- 5月23日
MAXとき
満腹中枢が馬鹿になってる子居ますよ!ちなみに家の上の子のことです。
完ミだったのに飲ませたら飲ませただけ飲むし、時間も30分とかで泣いたり
だから規定量守ってあとは何とかあやしてあやして…って感じでしたよ
混合なら母乳で繋ぐといいですが、ミルクは規定量に3時間守った方がいいですよ!
体に負担がかかりますから…後で成人病になるリスクも上がりますよ。
-
まあい
うちの子も馬鹿になっちゃってるかもですね💦
母乳あげたあとでまギャン泣きされるとついミルクあげちゃって、、だめですよね、、- 5月23日
らんらん
ミルクが足りない可能性高いですよね(*'ω'*)
ミルクの量は個人差があるので
増やしてみて様子見するのもアリかと❤
-
まあい
足りない時もあるよーな感じもしますが母乳も多少は飲んでるしと思って、、難しいですね💦
- 5月23日
エリカ
修正3ヵ月ですが昼間は3時間置きです😂
-
まあい
3時間もたなくて💦困ってます、、
- 5月23日
チンアナゴさん
私の子は生後35日です。
私の子も3時間持ちません。
ほぼミルクで育ててます。1回100です。
量を増やして、110や120あげても2時間後ぐらいに吐いたりするので、それは飲ませすぎと先生に言われました。
一ヶ月検診の時に小児科の先生に3時間開かないと相談したところ、今は飲みたい時に飲ませたらいいよ。落ち着いてくるから。うんちやおしっこがしっかり出てればいい。と言われましたよ(^^)
一応、できる限り3時間は開くように私も頑張って、すぐには飲ませずに母乳あげたり、YouTubeで赤ちゃんが寝る音楽みたいなのかけて紛らわせてます(*´∀`)
それでもどうしょうもない時は、あげてます(^^)
-
まあい
10、20って本当大事ですよね‼︎
そこまで時間気にしなきていいんですか⁈それなら凄く助かるんですが、、
色々試行錯誤した方がいいですよね‼︎- 5月23日
m♡
2時間しか持たないようであれば一度のミルクの量を少し増やしてみてはいかがでしょうか?
一回に飲んだ量より1日の量が重要みたいなので😊
-
まあい
増やして増やして今の量にまでなってしまって💦
ミルクの缶にも140って記載されててそれ以上あげていいものなのか、、- 5月23日
コメント