※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に手をあげたり、怒鳴った経験はありますか?私は上の子のイヤイヤ期にあり、後悔しています。

子供に手をあげたり、声をかなり荒げて怒鳴り散らしたことありますか❓

私はあります。
上の子のイヤイヤ期に。
とても後悔しています。

コメント

りりり

怒鳴り散らすことはあります😔
私もその度にものすごい後悔と反省をしますが、その時はもう限界でどうにも抑えきれず我を忘れたように怒鳴ってしまいます😔💦

はじめてのママリ🔰

どちらもあります。
すぐにごめんねと抱きしめますが😭
怒って後悔してを繰り返す日々です、、

さりな

手をあげたことはありません。目の前で皿割ったことはあります、怒鳴り散らしたこともあります。
後悔はしてません。
あの頃の私は限界を越えてたんだよ、ごめんな?と何となく話して聞かせました。
あんたが子供育てるようになったらいつでも何の用事でも出来る限り助けるからな、頼ってきてって話しました。

はじめてのママリ🔰

あります😨上の子のしつこさ煩さに耐えきれなくなり、5歳くらいのとき怒鳴り散らしました💦全く空気読めなくてお友達にも嫌われていたので、私までキレたので流石にこたえたのか、ちょっと周りの様子見るようにはなりましたね😇
隣の家はママの怒鳴り散らす声と子供のギャン泣きがすごく多いですよ😅

ママリ

あります。怒鳴り散らすなんてもう日常茶飯事です。

まるまる

ありますありますありますー
私も後悔はしてません。私も人間だし腹立ちます。
ただそのあとちゃんと話します。

ごめんなさい。ママ怒りすぎちゃった。でも危ないからしてほしくなかったんだよ!
ごめんなさいってぎゅうします。
今のところ子供からの信用はあると思ってます💦