※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で29週に入りますが、今日の検診で赤ちゃんが横位と言われました。逆子体操をしたほうが良いでしょうか。注意すべきことはありますか。

明日で29週に入ります。今日、検診行ってきたら赤ちゃんの位置が横位と言われました🥹
この週数で横位だと逆子体操をしたほうがいいですか??なにか気をつけたほうがいいことありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は34週でも逆子でした。何もしませんでしたが、36週にはちゃんと戻ってました。
下の子は32週で逆子でした。病院で赤ちゃんの向き的に左を下にして寝てみてねって言われてその通りにしてたら35週には戻りました。そのときの先生は、お腹が張りやすくなって早産になったりする可能性もあるからわざわざ体操とかしなくても大丈夫って言ってました。
病院で何も言われてないならとくに気にしなくても大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    逆子じゃなくて横位だから、なんか気になります🥹

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

横位ではないですが、
26w辺りから逆子で、最後まで逆子で帝王切開をしました。
正直、回るか回らないかは赤ちゃん次第であるので、やれることは無いかもしれません💦
お腹を開けてみたら首に臍の緒が巻きついていた、なんてパターンもありますし💦
脅すような文章を最初に打ってしまい申し訳ありません😭💦

逆子体操は26wの検診の時に次の検診も逆子だったら教えて貰ってね!と言われ、行ったら教えて貰えず検診が終わりそうになり😅💧
「逆子体操は気休めだからね〜」との事でした😅💧
それでも私はあの時やっとけば逆子が治ったかも……!と後悔したくなかったので、教えてもらいました。
そこから鍼灸、白湯を飲む、youtubeの逆子を治す方法を試す、靴下をはく、お湯につかる……諸々試しましたがうちの子はダメで笑
最後まで上を向いたままでした!
しかし、妊娠中やり切ったので後悔はありません!

ママリさんも、絶対逆子を治すぞ!というよりかは、自身が後悔ないように過ごされるといいかなと思います☺️✨️
また、実質される際は念の為、検診の時にやり方を教えてもらったり、聞いてからの方がいいかと思います😊

@_1

30週逆子です😭
とりあえず先生に相談し今日から逆子体操してます!
効果あればいいな✨