※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27w1dです。赤ちゃんが逆子で横位らしく、子宮内で横向きにずっとな…

妊娠27w1dです。赤ちゃんが逆子で横位らしく、子宮内で横向きにずっとなっているようです。それを思うと、左向きで寝るの大丈夫かな?赤ちゃんの頭圧迫されないかな?って心配になります。同じく横位と診断された方いますか?
自然と治りましたか?

コメント

りな

私もしばらく横位でしたが治りました!
寝る時は自分が楽な体勢で寝てましたよ😄
羊水あるし胎盤がクッションになって赤ちゃんは大丈夫だと思ってました🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    確かに!羊水とかありますもんね〜そんなに心配することはなさそうですね😅もう少し様子をみてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ

わたしもずっと横位になってます💦
検診では毎回横向きとか斜めになってまですが、検診以外ではたまーに縦向きになってるので、どうにかなると思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜💦
    どうにもこうにも検診3連続でずっと横位のままで、先生にはまだ大丈夫!とは言われましたが、横位のポジションのせいなのかなかなか顔やお股などもよく見えなくて😭
    そして胎動がヤバい笑

• 3時間前