※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人票の内容と実際の相違はどの程度まで許容されるのでしょうか。また、掃除をするために早く来ることは一般的なことなのでしょうか。

求人票の内容との相違はどのくらいまでが許容範囲ですか?

9時からの募集ですが8時過ぎには皆来て掃除をしていると言われました。
それはどこでも当たり前ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

約1時間は無しです😇

10分、15分前から朝礼があります、などは普通かなーと思いますが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やっぱりないですよね…

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで働いたところ、現在働いてるところも掃除は時間になってから始めるので掃除が時間外な時点でうーんと思っちゃいます🥲🥲

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その分は手当は出るらしいのですが、それならなぜ8時からとして募集しないのかなと思ってしまって…😅なんだか怪しく思ってしまいました。ちょっとないですね…

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

それはちょっとないですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その分の手当は出るらしいのですがちょっとなぁと…😢

• 4月1日
きなこもち

そういうところもたまにあるようですね😭
入社日に言われたのが、遅くとも始業20分前には掃除(トイレや給湯室、社長室や会議室など)を始められるように出勤…との事で、スタートから不信感いっぱいな職場もありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入社日に言われるのはちょっとないですね😞💦面接の時点で断りたいと思います

• 4月1日