コメント

はじめてのママリ🔰
まだ3人家族ですが…。
給料は上がらないのに、食費、日用品、諸々値上げ値上げでやってられないですね🥲💦
これに加えて水道代とか考えられないです💦

はじめてのママリ🔰
ヤバいですよね🤣1番下は1歳児ですが上の子たちと同じように食べるから食費もそれなりにかかるし、おむつとかも地味に痛い出費です💦
-
3児ママ
うちも1番下上と同じくらい食べるしお米大好きなんです🥺お米値上がりしたのに🥺笑笑
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ねぇ🥹子供達には絶対残したらダメだよとなるべく今まで以上にフードロスがないように言ってます🥲
- 4月1日
-
3児ママ
本当そうなんですよ😭買えない人もいるんだよ食べれない人もいるんだよとついつい言ってしまいます😭お金も今月は節約ディだから電気つけっぱなししないでーとか頑張ったらその分お菓子買えるかもよ?🤨といったり笑 子供にストレス発言しちゃってます😭
- 18時間前

いちごヨーグルト
きついですよね😭
下の子が大人と同じご飯食べるようになってからさらにキツくなってきてもうヤバイです…。
いつまで値上げが続くのか…。
うちも子供3人ほしいけど
金銭的に踏み切れないです😢
-
3児ママ
物価がこんなにあがってじわじわ支出が増えていき児童手当を支払いに回すことが増えました🥺
- 4月1日

ママリ
少し大きい子供3人いますが、
やばいですよ。
たくさん食べてくれてありがたいけど、
反面、金銭面では恐怖です😭
-
3児ママ
わかります😭お腹すいたーといわれ嬉しいけど足りなーいといわれ、ちーん🥺です😭
- 4月1日

はじめてのママリ🔰
ですよね😓
15万はかかってます💦
-
3児ママ
うちも15万です🥺
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに米代無しです。
実家から貰えるので今の時代本当に有り難い限りです😭
総支出50万以上です💦- 4月1日
-
3児ママ
総支給うちは3月60万でした🥺爆笑卒業祝い旅行をしたので🥺大体毎月40万くらいですが35万位内に納めたいです😭夫婦共働きと言え40.50万はかなりきついですよね🥺
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
本当にやばいですよね🥶🥶
外食なんて行ったら食費えぐすぎて…
-
3児ママ
外食やばいのにやめたらストレス半端ないです🥺笑笑
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!
作ってくれて美味しく食べられて片付けまでしてくれる便利なサービス使わないと死んじゃいます😂- 4月1日
-
3児ママ
そうなんですよ🥺楽しみないとやっていけません🥺
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
同じく5人家族です😭上2人が中高生なのと毎日2人分のお弁当作るので米代入れて食費14万です😱😱
-
3児ママ
食費のみですか?🥺うちは食費日用品で17万とかです😭
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
食費のみです!我が家も日用品入れると同じくらいです😭
- 14時間前
-
3児ママ
やっぱりそのくらいいきますよね…子月は頑張って10万に収めたいので笑笑気持ちだけでも頑張ります🤨💪
- 13時間前
3児ママ
毎月全部込みで40万くらい飛んでいくので正社員で働かないとやっていけません🥺